かつ吉日本橋高島屋S.C.店の特徴
六十数年の時を経て再び『日本橋』に
かつ吉の発祥の地は『日本橋(室町)』です。六十数年前に創業者の吉田吉之助がとんかつ専門店として商売を始めました。その後様々なことを乗り越え再び『日本橋』に戻って参りました。
内装はシンプルに「木」を大切に
テーブルは欅の一枚板を使用。一枚一枚木を選び、秩父にある木工職人に作って頂きました。椅子は上野村の職人にオーダーで注文しました。また太い梁や柱の古材は新潟の長岡にて見つけて参りました。様々な木の温もりを感じて頂ければ幸いです。
とんかつを「ご馳走」として提供
とんかつをご馳走として楽しんで頂く専門店として「食材選びから製法まで」こだわって参ります。厚切りの銘柄豚を低温でじっくり揚げる六十余年の伝統をご堪能下さい。
住所
〒103-6106
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C.新館 6F
営業時間
- 【月~土】
- 11:00~15:00L.O.
17:00~21:00L.O.
- 【日祝】
- 11:00~15:00L.O.
17:00~20:00L.O.
◆テイクアウトのお弁当について
特製御弁当のお渡しは、混雑時にはお待たせしてしまうこともございます。お早目のお電話、ご予約をお願いいたします。
◆日本橋高島屋全館休業日のお知らせ
2025年1月1日(祝)、1月2日(木)は日本橋高島屋S.C.全館休業日です。お気を付けください。
ご予約
電話番号.050-3091-3252 (English) If you would like to make a direct call, please press "3" on the audio guide.
ネット予約はこちらから
ランチタイム、ディナータイム共にご予約を承ります。
※ご予約のお席には限りがあります。
5名様以上でのご利用のお客様、
ベビーカーをご利用のお客様は、
店舗へ直接お電話をお願いします。
アクセス情報
・電車の方
東京メトロ・都営地下鉄「日本橋駅」から直結しております。
日本橋高島屋S.C.新館6階です。
・お車の方
日本橋高島屋S.C.の新館、東館に駐車場がございます。
提携駐車場のリアルタイム情報は『日本橋高島屋S.C.』ウェブサイトをご覧ください。
https://www.takashimaya.co.jp/nihombashi/access.html
●JR「東京駅」八重洲北口から徒歩5分
●東京メトロ 銀座線・東西線「日本橋駅」直結
●都営地下鉄 浅草線「日本橋駅」から徒歩4分