2018年9月開業『日本橋髙島屋S.C.(かつ吉)』で一緒に働きませんか?
2018.06.01
2018年9月25日(火)開業の日本橋髙島屋S.C.新館に「かつ吉」を開店することになりました。
先代の吉之助が日本橋にかつ吉を開業したのが約60年前。ひとまわりして新たに日本橋で商売を始められることに、社員一同感謝しております。そして深いご縁を感じております。
![](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/a047fc38245fabc6fee84d85566e6730-1024x724.jpg)
日本橋髙島屋本店は国の重要文化財に指定されているので、建て替えをすることが出来ません。そこで本館の周りに新しい建物を建てることで、S.C.(ショッピングセンター)として街の再開発を行います。
![](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/eaefff73407a6331bee5cc12d52f712a-1024x768.jpg)
私共のかつ吉は新館の6階部分に開店します。大小のテーブル席とカウンター席を合せて45席のお店です。
![](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/face1a17dbffc04a33b57efac328d584-1024x768.jpg)
商業施設の厳しいルールは守りながら、できるだけ本物の材木(無垢材)を使用。テーブルやカウンターはすべて欅(けやき)材の一枚板を使用しております。
![](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/36a0e99f1100500524bd9f463b2ff728-1024x768.jpg)
また百貨店と渡り通路で繋がるということで、出来るだけゆったりした空間作りをしました。少し大きめのテーブルや、奥行きのあるカウンター席でお寛ぎ頂きたいと思っています。
![](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/a1e08ec33bb11468aa7863edf289fad7-1024x768.jpg)
お料理は我々が守ってきました低温揚げの『とんかつ』を原点に戻りシンプルに提供する予定です。60年前から続けている「綺麗な油でじっくりと揚げる伝統の技」をお楽しみ頂ければと思います。
![](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/b8e750bb5064f416377b159c15eeeac0-1024x768.jpg)
もちろん他の「かつ吉」同様、生の大葉から作る「青しそご飯」や、八丁味噌を使った「赤出汁」など、かつ吉ならではの味わいをお楽しみ頂きます。
![](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/30828d424276efe24425991f97173d9f-1024x768.jpg)
戦後先輩方が作り守ってきた『とんかつ』の文化は『日本人の大切な文化』だと思っています。守りながら時には挑戦し、更なる美味しさを目指し精進していきます。
![](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/568a15a520b646a69011ddeb2f709aee-1024x768.jpg)
オリンピックに向けて海外からのお客様も増えております。日本のお料理は素晴らしい!と感動して頂けるよう、スタッフ達の力を終結いたします。
![](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2018/05/01e154c29f98ade5f94bc65ea6a00a0d-1024x768.jpg)
開業は2018年9月25日(火)です。正社員の面接は6月より。アルバイトさんは7月より面接を行います。※研修のスタートは8月末からです。
ご興味のある方はinfo@bodajyu.co.jp(採用担当)までお気軽にお問合せください。