1. かつ吉日比谷店の初夏

新着情報

かつ吉日比谷店の初夏

2018.05.16

こんにちは。いつもありがとうございます。ようやく初夏の気持ち良いお天気になって参りました!さて今日は日比谷店のお料理を試食しましたのでご紹介します。

 

 

肉よせ(にこごり)です。銘柄豚のすじ肉とお野菜を煮込んで作ります。ゼラチン質が固まりプルプルな食感です!

 

 

銘柄豚ひれかつと海老かつ。希少な銘柄豚ひれかつを低温でじっくりと揚げます。海老かつは海老と玉ねぎだけで作るプリプリのかつです。

 

 

大粒うずら卵の串揚げ(日比谷店限定)と、かにクリームコロッケ。秩父で育っているフランス産うずらの卵を産直で仕入れています。プリッとした食感です。かにクリームコロッケはホワイトソースから手作りしています。

 

 

丸ごとレモンを丸々1個凍らせて、そこに特撰焼酎(ステラ光年(三重県))と強めの炭酸水で仕上げます。レモンたっぷりの爽やかな味わいです!

 

 

初夏の一品料理。アスパラの胡麻和え、焼き茄子生姜醤油、焼きたて出汁巻玉子など旬の味覚をご堪能いただけます!

 

 

また日比谷店限定の『冷やしトマトかつ丼』も勿論ご用意しております。トマトの酸味と和出汁の爽やかなコラボレーションをお楽しみ下さい!

 

 

地下鉄『霞ケ関駅(C4出口)』より直通になってとても便利になりました!※飯野ビルディング経由です。

 

かつ吉日比谷国際ビル店 Google-Street-View)

 

千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルB1F 03-6205-4919(ご予約はこちらまで)

 

 

 

月別記事一覧