かつ吉日比谷店の初夏
2018.05.16
こんにちは。いつもありがとうございます。ようやく初夏の気持ち良いお天気になって参りました!さて今日は日比谷店のお料理を試食しましたのでご紹介します。
肉よせ(にこごり)です。銘柄豚のすじ肉とお野菜を煮込んで作ります。ゼラチン質が固まりプルプルな食感です!
銘柄豚ひれかつと海老かつ。希少な銘柄豚ひれかつを低温でじっくりと揚げます。海老かつは海老と玉ねぎだけで作るプリプリのかつです。
大粒うずら卵の串揚げ(日比谷店限定)と、かにクリームコロッケ。秩父で育っているフランス産うずらの卵を産直で仕入れています。プリッとした食感です。かにクリームコロッケはホワイトソースから手作りしています。
丸ごとレモンを丸々1個凍らせて、そこに特撰焼酎(ステラ光年(三重県))と強めの炭酸水で仕上げます。レモンたっぷりの爽やかな味わいです!
初夏の一品料理。アスパラの胡麻和え、焼き茄子生姜醤油、焼きたて出汁巻玉子など旬の味覚をご堪能いただけます!
また日比谷店限定の『冷やしトマトかつ丼』も勿論ご用意しております。トマトの酸味と和出汁の爽やかなコラボレーションをお楽しみ下さい!
地下鉄『霞ケ関駅(C4出口)』より直通になってとても便利になりました!※飯野ビルディング経由です。
かつ吉日比谷国際ビル店 (Google-Street-View)
千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルB1F 03-6205-4919(ご予約はこちらまで)