4月10日(月)開校します!和飲学園日比谷校【中級クラス】
2017.03.29
こんにちは。かつ吉日比谷国際ビル店で昨年から開校しております『みどりや和飲学園(日比谷校)』。この4月より新しいクラスを開校致します!
ワインのプロに優しい言葉で身近に学ぶ。そんな楽しい教室(日比谷校)です。初級を受けていない方でもご受講可能です。開校まであと10日ちょっと。ご希望の方はお気軽にご連絡下さい(^▽^)!メール➡info@bodaijyu.co.jpで受付致します。
丸山謙二先生(みどりや酒店代表取締役)より一言
ワインを学びながら、美味しいワインと料理を楽しむワイン講座です。中級コースですがどなたでもご参加いただけます。(20歳以上)フォローしますのでご安心ください。気になる方はお気軽にお問い合わせ下さいねー。
【みどりや和飲学園〈中級コース〉@かつ吉日比谷国際ビル店-ご案内-】
1.開催日程
平成29年 4月10日(月) ロワール地方
29年 6月12日(月) ローヌ、南仏特集
29年 7月10日(月) シャンパーニュ特集
29年 8月 7日(月) ブルゴーニュ特集
29年 9月11日(月) ボルドー特集
2.内容
・毎回のテーマに合せて、その地域のワインの個性や特徴などを試飲しながら学びます。講座の後はかつ吉のお料理をワインと共に頂きます。お料理は季節のお料理を予定しています。
3.時間
・19:00~21:30
4.場所
・かつ吉日比谷国際ビル店
(内幸町・霞ケ関・新橋駅などから徒歩圏内)
5.講師
・みどりや酒店代表 丸山謙二氏(日本ソムリエ協会 ワインアドバイザー)
ロワールワイン ワインアドバイザーコンクール全国第3位。
みどりや和飲学園園長。多方面でワイン講座の講師も務める。
自然派ワインで世界平和!を願う、やぎ座のAB型。子年。
6.持ち物
・筆記用具
7.ご参加費
・32,000.-(ワイン講座、お食事代すべて含む)
※ワインの試飲は各回5~6種類を約60mlづつ。
8.定員
・6名~12名様先着順
9.その他
・都合により日程が変更になる事がございます。万が一変更になる場合は事前にご連絡を致します。
・香りの強い香水などはお控えください。
・キャンセルの場合は7日前までにご連絡下さい。それ以降はキャンセル量を頂戴する場合がございます。
⇓白ワインをテイスティングしながら受ける授業風景です。
⇓初級クラスの試飲風景です。和気藹々とした雰囲気がこの会の特徴です!
かつ吉日比谷国際ビル店 (Google-Street-View)
千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルB1F 03-6205-4919(ご予約はこちらまで)