渋谷店の温まるお酒
2016.11.01
こんにちは。いつもブログをご覧いただき有難うございます。今日から11月、今年も残すところあと2ヶ月です。一日一日を大切に楽しい日々を過ごしていきたいと思います!
さて今日はかつ吉渋谷店の『温まるお酒』をご紹介します。
かつ吉渋谷店は開店した1989年(平成元年)より『食事に合うきちんとしたお酒』というテーマを大切に、お酒選びをしてきました。
開店当初から徐々に本格焼酎やクラフトビールなどを増やして参りました。28年間色々なお酒を試し様々な紆余曲折もあり、現在一番お勧めしているのがこの3種類のお酒です。
日本酒は福岡の『庭のうぐいす(おう辛)』です。冷でもおいしいお酒ですがお燗酒にすると飲み飽きないスッキリした味わいになる本醸造酒です。
焼酎は鹿児島の芋焼酎『縁(えにし)』です。これを前日に前割り(お水と合せること)にし一晩なじませます。そしてご注文を頂いてから燗付けする鹿児島流の飲み方です。
ビールは富士山麓の地下水で仕込む『アウグスビール(ピルスナー)』です。酵母を生きている状態で瓶詰めする、自然の味わいが身体に優しいプレミアム生ビールです。
とんかつや揚物、そして旬のお料理とご一緒にお楽しみ頂ければとても有難いです。キリン一番搾りや麦焼酎兼八など、スタンダードなお酒も色々と取り揃えております。
最後になりますが寒くな理『忘年会のご予約』が大変増えて参りました。ご予約はお早目をお薦めいたします!また完全予約制のお得なコース料理は前日までにご予約下さい!渋谷店の全てのメニューはこちら。
●かつ吉渋谷店(Google-Street-Vew)
東京都渋谷区渋谷3-9-10-B1F 03-5485-1123