ピリッと辛い!冷やし辛みそかつ丼【新丸ビル店限定】平成28年5月13日(金)新発売!
2016.04.27
夏の風物詩として皆様にご愛顧頂いております『冷やしかつ丼』はおかげ様で15周年を迎えることが出来そうです。これもひとえに支えてくださるお客様、食材の生産者の皆様、業者さんのおかげと感謝しております。
今回15周年記念特別メニューとしてかつ吉新丸ビル店限定『冷やし辛みそかつ丼』を新発売させて頂きます。新丸ビル店の森料理長を中心にスタッフ達が試行錯誤をして作り上げました。
この商品を開発した目的はお客様に「美味しく楽しい体験をして頂く!」は勿論のこと「健康で綺麗になる!」ことも大きく意識しました。都心で働く皆様に免疫力を高め、美しくこのストレス社会を乗り越えて頂きたいという思いです。
枕崎産の鰹節、北海道産の真昆布を使用した特製出汁に複数の味噌をブレンド。素材にこだわり無化調で仕上げます。白ネギ、カイワレ大根、キクラゲ、温泉卵とご一緒にお楽しみ下さい!
『美肌効果』お味噌に含まれるリノール酸は女性の大敵「しみ・そばかす」の原因であるメラニンの生成を抑制してくれます。味噌作りに携わる人の手は昔から美しいと言われるように、味噌に含まれる成分リノール酸の美白効果は抜群です!
『ダイエット効果』お味噌に含まれている食物繊維が腸の働きを促してくれるため、便秘に効果的!またコリンという成分は肝機能を高める働きがあり脂肪肝にとても効果的であるようです。コリンは肝臓に脂肪が蓄積されるのを防いでくれるのです。
『アンチエイジング』お味噌に含まれるビタミンEには抗酸化作用があり老化防止、若返りの効果があると言われています。また天然出汁から摂取できるカルシウムによって骨粗鬆症を防ぐことができるようです。
『乳がん予防』国立がん研究センターの調査したデータによりますと、1日3杯以上みそ汁を飲む人達で乳がんの発生率が0.6倍、つまり40%減少しているということがわかりました。お味噌に含まれるイソフラボンは女性ホルモン「エストロゲン」と同様の働きをしてくれます。女性ホルモンと似た働きをしつつも、体内環境により、そのエストロゲンの分泌を抑える一方、分泌を補うという両面の性質を持っているのです。
『胃がん・膵臓がん・糖尿病予防』国立がんセンター故・平山氏の研究によりますと、みそ汁を全く飲まない人に比べ、みそ汁を毎日飲む人の胃がんによる死亡率は低く抑えられることが明らかにされました。また大豆由来のトリプシンインヒビターには、すい臓機能を高める働きのあるようで糖尿病予防や癌細胞増殖を抑制する働きが期待されています。
『高血圧防止』味噌に含まれるたんぱく質「ペプチド」が血圧上昇を妨げる働きをしてくれるようです。
いかがでしたでしょうか?お味噌やお出汁にはこんな効能が沢山あるんですね!今回料理長と一緒に味噌や出汁を調べて驚きが沢山ありました!(参考文献元看護師おばあちゃん~「効果効能」の知恵袋ブログhttp://nurse-web.jp/kouka/miso/)
『冷やし辛みそかつ丼』はかつ吉新丸ビル店限定、5月13日(金)より夏季限定で販売します。当面は一日15食程度を予定しておりますのでなるべくお早目にご利用を頂くか事前にお電話でご予約下さい⇒電話番号は03-3211-6655です!
千代田区丸の内1-5-1新丸ビル5F
03-3211-6655(ご予約はこちらまで)