1. かつ吉渋谷店[GOTOGIN]5/17(金)はじめます!

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かつ吉渋谷店[GOTOGIN]5/17(金)はじめます!

2024.05.15

 

いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。

先日新発売しました「特製梅だれとんかつ定食」はおかげさまでご好評をいただいております。心より感謝申し上げます。

さて今日はかつ吉渋谷店にて「GOTOGIN」を5/17(金)より新発売させていただきますのでお知らせいたします!

 

 

この度かつ吉渋谷店では長崎県五島列島で造られるクラフトジン「GOTOGIN(ゴトジン)」を販売いたします。福江島の北部にあるという場所にある「五島つばき蒸留所」で造られる本格的ジャパニーズクラフトジンです。

 

 

西の果て、祈りの島。古い教会堂がたつ 小さな村の蒸溜所より。

長崎本土より100km離れた五島列島福江島。潜伏キリシタンの名残に満ちた島の小さな入江の村にある小さな蒸溜所から風景のアロマに満ちたジンをお届けします。
(公式WEBサイトより抜粋)

 

 

慈しみを感じる、香りと味わい。

素材のひとつひとつを愛で、特長を引き出したエッセンシャルアロマ。
やわらかな口当たり、凝縮感のある優しい香り、様々なボタニカルが調和したユニーク&ハーモニーな味わい。
椿の花でアロマを包むことを表現したツボミボトルでお届けします。

 

 

目指したのは、印象派の名画のようなハーモニー。

ひとつひとつのアロマが個性を放ちながら、同時に、ひとつのゆたかなハーモニーを生み出す。
そのために、ジンでは珍しい「ブレンド」にこだわっています。
17種類ものボタニカルからひとつひとつ細やかに蒸溜された20を超える原酒を、芸術的な感性でブレンド。
複雑なのにシンプル。多様なのにひとつ。島の風景のようなアロマが生まれました。

 

 

キーボタニカルは、島に咲く「椿」の実。

島の風土の中で、すばらしい実をつける椿。
そのタネの蒸溜から生まれたのは、まるで島の自然と暮らしを表現するような、深くてやさしい味わいでした。

 

 

雑味のない、どこまでもきれいな味を求めて。一粒一粒、一文字割りされたジュニパーベリー

ジンをジンたらしめる「ジュニパーベリー」。
従来の丸ごとアルコールにつける方法では、ジュニパーベリーが本来持っている美味しさが十分に引き出されません。
GOTOGINでは、小さな実のひとつひとつを一文字割りにする、困難な方法で、クリアで爽やかな香りだけを抽出しています。

 

 

17種ものボタニカル、そのすべてのポテンシャルを引き出す。

17種類のボタニカルを、それぞれ独自に蒸溜。
素材ごとに、実の割り方、漬け込むアルコール度数、カッティングポイントなどを追求。
クレイジーともいえる探究心から生まれた、個性的なエッセンシャルアロマたち。

 

 

島の山麓の湧水<超軟水>

風景のアロマを掲げるGOTOGINでは、 ボタニカルの香りをより引き出す 超軟水を使用。
蒸溜所の裏山から湧き出る天然の水を使用しています。

 

 

風景のアロマを引き出す、世界にたったひとつの蒸留器。

世界最高峰のメーカー、アーノルドホルスタイン社によるハンドメイドのジン専用蒸留器。
椿のタネをモチーフにしたチャンバーを持つ、世界にたったひとつの、GOTOGINのための蒸留器です。

 

 

ロック980円/ソーダ割り1,030円
希少品です。数に限りがありますので売り切れの際はご容赦ください。
かつ吉渋谷店

 

 

 

 

 

 

 

 

お席のご予約は「ご予約受付サイト」やお電話にて承ります。皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

※ご予約席が満席の場合も「ご来店席」をご用意しております。

 

 

かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F

今後ともご愛顧の程宜しくお願いします。いつもありがとうございます。

 

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