かきフライ延長販売します(2024年4月末頃まで)
2024.02.26
いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。今日は牡蠣フライの販売期間についてお知らせします。
本年(2024年)は4月末頃まで「牡蠣フライ」の販売を延長いたします。生牡蠣の生育状況によっては早期終了することもございます。ご了承願います。
今回は生牡蠣を仕入れている豊洲市場の皆さんと協議をし延長販売を決めました。
牡蠣の旬が以前と変わり、近頃は春先まで美味しくいただけるようになりました。本年度より弊社が運営するかつ吉では4月末頃まで販売延長することにいたします。
日本近海の環境が変化し、海産物の生育状況が変わってきております。旬の味覚を少しでも長くお召し上がりいただくためにこのように決断をいたしました。
※牡蠣の状況により販売期間が変わることも考えられます。早期終了の際はご容赦ください。
かつ吉渋谷店・新丸ビル店・日比谷国際ビル店・日本橋高島屋店
一つのかきフライに「数粒のかき」を一緒にして最高級生パン粉に包み、高温で揚げる製法を用いています。これはかつ吉の創業当時から続く伝統製法です。ジューシーな味わいをお楽しみいただければ幸いです。※かつ吉の創業は昭和33年です。
販売期間:令和5年10月11日(水)~令和6年4月末頃
販売価格:かきフライ定食(3個)2,400円(4個)2,900円
かきフライ単品(1個)600円(4個)2,300円(すべて税込み)
皆様のご期待に応えられるよう質の高い牡蠣を仕入れ、ジューシーに揚げて参ります。各店舗にご用意しておりますご予約制の季節のコース料理にも「かきフライ」を入れております。どうぞよろしくお願いします。
下の動画は牡蠣の生産地「鳥羽安楽島」へ見学に伺った際の動画です。弊社のYouTube(かつ吉チャンネル)に公開しております。
安楽島漁港の竹本水産様にお邪魔してカキの養殖風景を見せて頂きました。※動画の撮影なども承諾を頂いております。良かったらご覧ください。
(その1)安楽島漁港から牡蠣棚へ向かう(19秒)
(その2)伊勢湾を高速で走るボート。牡蠣棚に到着(1分22秒)
(その3)牡蠣棚から特別な機械を使って牡蠣を収穫(1分51秒)
誇りを持って牡蠣を育てられている生産者の皆様に感謝です。今年の冬もかつ吉の「かきフライ」をどうぞよろしくお願いします。