かきフライ3月下旬まで販売いたします!
2023.03.03
いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。おかげさまで毎日沢山のお客様にご来店をいただいております。心より感謝申し上げます。
さて冬の味覚「安楽島産かきフライ」を今年は3月末頃(2023年)まで販売いたします。3月に入り「いつまで販売するのですか?」とのお問い合わせを多くいただきますので、こちらのブログでもお知らせいたします。
私達の牡蠣フライは産地と鮮度、そして製法にこだわる伝統製法です。指定した三重県の漁港を夕方に出た「生牡蠣」は、トラックに揺られ、翌日朝には市場を通して店舗に届きます。ですので鮮度抜群です!
また数粒の牡蠣を一つにして揚げる製法を用いていますので、衣はからっと牡蠣はジューシーに揚がります。おかげさまで今シーズンもたくさんのお客様にご注文を頂いております。
「この牡蠣フライを食べてカキフライが好きになった!」というお客様も多くいらっしゃるようです。綺麗な海で育ったえぐみの少ない牡蠣だからこその味わいです。青じそご飯、赤出汁とご一緒にお楽しみください!
数に限りがございます
生牡蠣(剥き牡蠣)の鮮度と質にこだわるので、売切れ次第、その日の販売終了となります。ご容赦ください。お早目のご注文をお勧めいたします。
■販売店舗(2022/10/3(月)17時~2023/3/末(予定))
※当日の仕入れ時間によっては発売開始時間が前後することがあります。詳細は店舗までご確認ください。
牡蠣の鮮度にこだわりますので、数量限定販売です。お早目のご注文をお願いいたします!
■販売価格:3個定食2,250円/4個定食2,700円(税込み)
※生牡蠣を使用しております。台風などで鳥羽からの物流に影響がある場合は、発売日を変更する可能性があります。ご了承ください。
上の画像と動画は2019年冬に「伊勢湾安楽島」を訪れた際の写真です。牡蠣の生産地を訪れ、牡蠣の生産の様子を見させて頂きました。