1. かつ吉日本橋高島屋店〈冬〉2022/12/1~

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かつ吉日本橋高島屋店〈冬〉2022/12/1~

2022.11.30

いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。かつ吉日本橋高島屋店では「冬のお料理」を12/1(金)よりご提供開始いたします。どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

この冬は「特製あん肝ポン酢、特製かきポン酢、れんこんはさみ揚げ(海老・豚)、安楽島産牡蠣フライ、天然車海老フライ」をご用意いたします。素材の味を生かした無化調のお料理をお楽しみ下さい。

 

 

今年も「三重県鳥羽市安楽島産」の生牡蠣フライをご提供しております。伊勢湾の綺麗な海で育ったクセの少ないクリアな味わいをお楽しみ下さい!※数量限定品です。売り切れの際はご容赦ください。

 

 

日本橋店の「ご宴会コースメニュー」も冬仕立てです。日本橋コース、大海老コースと2種類をご用意しております。事前にご予約をお願いいたします。

 

 

おかげ様でご好評をいただいておりますフランス産の自然派ワインです。江東区にありますみどりや酒店店主丸山さんと一緒に選んだ自然派ワインです。

ボトルは全て5,500円(税込)にて販売しております。グラスワインは日によって開栓ボトルが変わります。スタッフまでお問合せください。グラスワインは一杯980円です(税込)。

 

 

■作り手ワイン名(産地 / ブドウ品種)白ワイン

 

●ドメーヌ・ジャングランジェ(アルザス / リースリング)

花や柑橘類を想わせる香りで、すっきりとしたピュアな味わいです。

 

●シャトー・ヴィニョル ブラン(ボルドー / ソーヴィニヨン他)

新鮮なフルーツの香りが親しみやすく、爽やかでコクのあるワインです。

 

●ラルジョル エキリーブル・シャルドネ(ラングドック / シャルドネ)

よく熟した果実の香り、ゆったり広がるまろやかな風味が特徴です。

 

かつ吉のさつま揚げやもずく酢、レモンを絞った海老かつなどには自然派の白ワインが良く合います。どうぞお試しください!

 

 

■作り手ワイン名(産地 / ブドウ品種)赤ワイン

 

●ジャッキー・プレス(トゥーレーヌ / ピノ・ノワール)

木苺など甘酸っぱい果実を思わせる香り、華やかさを楽しめる赤ワインです。

 

●クロ・バガテル ロリジン(ラングドック / シラー他)

果実味が豊かでなめらかな味わい。幸せな気分にさせてくれる心地良いワインです。

 

●ラルジョル エキリーブル・メルロー&カベルネ(ラングドック / メルロー&カベルネ)

凝縮感もすばらしく飲みごたえがあります。長い余韻のフルボディタイプです。

 

かつ吉の自然派ソースをたっぷり付けたとんかつには自然派の赤ワインが良く合います。どうぞお試しください!

 

 

お仲間やご家族との大切な時間に。是非自然派ワインとんかつのマリアージュをお楽しみ下さい!皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

※自然派ワインの銘柄や品種は仕入れの都合で変更になることもございます。ご了承下さい。

 

 

 

アクセス方法住所

〒103-6106
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階

 

 

ご予約ご予約

電話番号 03-6262-3252

ネット予約コチラ➡かつ吉日本橋髙島屋S.C.店予約サイト

※ご予約席には限りがございます。貸切りのご予約はご相談ください。

 

 

店内は天然の無垢材と古材(欅材)をふんだんに使っております。かつ吉日本橋高島屋S.C.店をどうぞよろしくお願いいたします.

 

 

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