かつ吉日本橋高島屋店の秋(9/6(火)~)
2022.09.06
いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。この度かつ吉日本橋高島屋店の「秋のお料理」を9/6(火)より販売いたしますのでお知らせいたします。
この秋のおすすめは「茄子の揚げびたし、チーズフライ、きのこクリームコロッケ、車海老フライ」です。素材の味を生かした無化調のお料理をお楽しみ下さい。
自然派ワインとの相性を考えた「チーズフライ二種盛合せ」がおかげ様で好評をいただいております。レッドチェダーチーズ(アメリカン産)とステッペンチーズ(ドイツ産)の2種類のナチュラルチーズをコーンサラダ油でさくっと揚げます。自家製ハーブソルトでお召上がりいただく一品です。
自然派ワインのボトル販売は全て5,000円(税込)にて販売しております。グラスワインは日によって開栓ボトルが変わります。スタッフまでお問合せください。グラスワインは一杯900円です(税込)。
作り手ワイン名(産地 / ブドウ品種)白ワイン
●ドメーヌ・ジャングランジェ(アルザス / リースリング)
花や柑橘類を想わせる香りで、すっきりとしたピュアな味わいです。
●シャトー・ヴィニョル ブラン(ボルドー / ソーヴィニヨン他)
新鮮なフルーツの香りが親しみやすく、爽やかでコクのあるワインです。
●ラルジョル エキリーブル・シャルドネ(ラングドック / シャルドネ)
よく熟した果実の香り、ゆったり広がるまろやかな風味が特徴です。
かつ吉のさつま揚げやもずく酢、レモンを絞った海老かつなどには自然派の白ワインが良く合います。どうぞお試しください!
作り手ワイン名(産地 / ブドウ品種)赤ワイン
●ジャッキー・プレス(トゥーレーヌ / ピノ・ノワール)
木苺など甘酸っぱい果実を思わせる香り、華やかさを楽しめる赤ワインです。
●クロ・バガテル ロリジン(ラングドック / シラー他)
果実味が豊かでなめらかな味わい。幸せな気分にさせてくれる心地良いワインです。
●ラルジョル エキリーブル・メルロー&カベルネ(ラングドック / メルロー&カベルネ)
凝縮感もすばらしく飲みごたえがあります。長い余韻のフルボディタイプです。
かつ吉の自然派ソースをたっぷり付けたとんかつには自然派の赤ワインが良く合います。どうぞお試しください!
お仲間やご家族との大切な時間に。是非自然派ワインとんかつのマリアージュをお楽しみ下さい!皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
※自然派ワインの銘柄や品種は仕入れの都合で変更になることもございます。ご了承下さい。
住所
〒103-6106
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階
ご予約
ネット予約はコチラ➡かつ吉日本橋髙島屋S.C.店予約サイト
※ご予約席には限りがございます。貸切りのご予約はご相談ください。
店内は天然の無垢材と古材(欅材)をふんだんに使っております。かつ吉日本橋高島屋S.C.店をどうぞよろしくお願いいたします.