【日本橋高島屋店限定】夏の特製梅だれとんかつ定食。5/20(水)より夏季限定発売!
2020.05.20
最高級梅干しでとんかつを!世界農業遺産登録地で生まれた紀州みなべ南高梅を使った『夏の特製梅だれ銘柄豚とんかつ定食』。
5/20(水)より[かつ吉日本橋高島屋S.C.店]にて夏季限定販売します!
■特製梅だれとは
日本ではかつて調味料は「塩」と「梅干し」が主流という時代がありました。古来から日本人に親しまれてきた「梅」にスポットを当て、とんかつと相性抜群の新しい味わいを開発しました!
世界農業遺産登録地である和歌山県日高郡みなべ産の紀州南高梅。畑・自然を大切にする農業を行っていて、保存料は無添加、使用する塩は瀬戸内産と徹底的に安全にこだわる『最高級の梅干し』です。更にその中から減塩(3%)の梅干しを選び、今回の特製梅だれを作ります。
その『梅干し』にこだわりの天然調味料で味を調え、さらに夏野菜のみょうがを加え『夏の特製梅だれ』を作ります。じっくりと低温で揚げる[かつ吉日本橋高島屋S.C.店]のとんかつにのせて、夏の爽やかな味わいをご堪能いただきます。
梅干しがお好きな方は勿論のこと、梅干しは酸っぱいので苦手という方にも、この甘い優しい味わいであればお楽しみ頂けると思います。夏だけの爽やかな特製だれをどうぞ一度お試しください!
1.商品名 夏の特製梅だれとんかつ定食
2.販売価格 夏の特製梅だれ国産銘柄豚ロースかつ定食(120g)2,600円/ (150g)2,800円
夏の特製梅だれ国産銘柄豚ひれかつ定食(120g)2,700円/ (150g)2,900円
3.販売期間 2019年5月20日(水)~9月30日(水)頃
4.販売店舗 かつ吉日本橋髙島屋S.C.店
5.サイト https://www.bodaijyu.co.jp/menu/osyokuji/11056/?restaurant=nihombashi
↑
また特上のお料理につきます『特製三味だれ』も夏の間は『特製梅だれ』が加わります。※日本橋店限定です。
どうぞ宜しくお願いいたします!
住所
〒103-6106
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階
営業時間
- 11:00~18:00(L.O.17:00)
※現在はこの営業時間です。6月より営業時間の延長を検討しております!
ご予約
ネット予約はコチラ➡かつ吉日本橋髙島屋S.C.店予約サイト
※ご予約席には限りがございます。貸切りのご予約はご相談ください。
店内は天然の無垢材と古材(欅材)をふんだんに使っております。かつ吉日本橋高島屋S.C.店をどうぞよろしくお願いいたします!