かつ良 店主 和田様
東京・下北沢に店舗を構える人気とんかつ ステーキ専門店、かつ良(かつよし)。地元下北沢で暮らす地域の方々からの根強い支持を集め続け、親子三代、四代にわたってお店を訪れるお客様もいらっしゃるほどの、本物のとんかつ料理店です。
かつ吉各店の店内に飾られている書や骨董、歴史、かつての仲間をご紹介していきます。
東京・下北沢に店舗を構える人気とんかつ ステーキ専門店、かつ良(かつよし)。地元下北沢で暮らす地域の方々からの根強い支持を集め続け、親子三代、四代にわたってお店を訪れるお客様もいらっしゃるほどの、本物のとんかつ料理店です。
長野県松本市内のとんかつ専門店「かつ玄」。懐かしい田舎家に四季折々の草花が彩りを加え、自然の温もりを感じさせる店内。揚げ物には地元の食材にこだわった松本の旬が添えられ、信州の自然と季節を五感で楽しめる銘店です。
「とんかつ」を愛し、現在活躍されているお店のご紹介です。
※かつ吉、菩提樹から独立をされたお店の一部のご紹介です。順次更新していきます。
※リンクページの内容はご確認のうえ、ご来店願います。
秋葉原の人気とんかつ店、とんかつ丸五。首都圏のとんかつ好きの方なら、まずその名と味を知らない方はいないであろう、東京でも屈指の銘店(めいてん)の一つです。