あえて産地を決めず、毎日一番良い豚肉を厳選
豚肉の産地・銘柄を固定してしまわずに、各地の国産銘柄豚の中からとの時々で最も品質と状態の良いロース肉を厳選して使用しています。
同じロース一本でも、それぞれの部位によって最高の仕入れと調理でご提供します。
新鮮な植物油で、サクッと軽く、ジューシーに
衣のパン粉は、毎日挽きたての生パン粉、揚げ油は新鮮なコーン油と香りの良いゴマ油をブレンドしています。
低温でじっくりと「煮るように」揚げる、かつ吉開店当初から守ってきた製法で、一枚一枚、職人が丁寧にあげていきます。肉のうまみを閉じ込めつつ、サクッと軽く、ジューシーな仕上がりになります。
一口噛んだら、すぐにご飯を食べたくなる
淡いきつね色に揚げたサクサクの衣に、ジューシーな肉汁をたたえたお肉の断面から、揚げたての湯気が立ち上ります。ロースならではの甘い油と濃厚なお肉の旨み、衣とのハーモニーをぜひご堪能ください。