渋谷かつ吉の夏料理(2017)※7/3より
2017.06.23
こんにちは。いつもありがとうございます。梅雨なのに暑い日が続きますね。皆様お元気でお過ごしでしょうか?私共はおかげ様で元気に営業しております。
さて今日は渋谷かつ吉の『夏料理2017』をご紹介します。※7/3(月)より始めます。料理長の佐藤を中心に渋谷店の正社員皆で夏メニューを決めました。
毎朝築地市場から届く新鮮な『鰹(かつお)』『水タコ』『あさり』『枝豆』。また毎年夏場のみ復活する『たらば蟹トマトサラダ』など、新鮮な素材を生かした旬の味わいをお楽しみ下さい。
この夏選ぶお酒は『アウグス・ベルジアンホワイトビール』です。ヨーロッパで開催されたビールコンテストで金賞を受賞した純国産のプレミアムビールです。御殿場の富士山麓天然水で仕込む綺麗で個性的な味わいをお楽しみ下さい。
もうひとつは『大分産天然かぼすサワー』です。大分で育った『かぼすで出来たリキュール』を冷たい炭酸水で割ります。爽やかな味わいをご堪能下さい!
今年の夏のご宴会コースです。この夏よりコースのお食事の締め(青しそおにぎりなど)を+300円で『ミニ冷やしかつ丼』へ変更出来るように致しました。
コース料理はご宴会希望のお客様向けです。お気軽に前日迄にお申し付けください(03-5485-1123)。※『小皿コース』のみ当日のご対応も可能です。
先日新発売しました『特上冷やしかつ丼』。おかげさまでご好評を頂いているようです。
渋谷店のドウダンツツジ。夏場は毎年この枝を選んで買っています。新緑が気持ち良いです!
夏の『あさりクリームコロッケ』は完全手作り・完全無化調です。この夏の渋谷店をどうぞ宜しくお願い致します。
●かつ吉渋谷店(Google-Street-Vew)
東京都渋谷区渋谷3-9-10-B1F 03-5485-1123