渋谷かつ吉の春(2017)
2017.03.23
こんにちは。いつもブログをお読み頂きありがとうございます。おかげさまで毎日沢山のお客様にご来店いただき心より感謝申し上げます。
さて渋谷かつ吉の春メニュー、実は一番早くスタートしていたのですが、お知らせするのを失念しておりました(-_-;)。3月1日より『春メニュー』がスタートしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
さてまずはランチメニューです。春は『あさりクリームコロッケ盛合せ定食(ランチ限定)』を販売致します。築地から毎朝届く新鮮な「あさり」を使った特製クリームコロッケです。
![あさりクリーム3_1200_900](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2013/04/e22ca9bd3b7ae24c3b919db143fc2ede.jpg)
バターと小麦粉と牛乳で作るホワイトソースも自家製です。無化調の旬の味わいをお楽しみ下さい!※数に限りがありますので売切れの際はご了承ください。
![渋谷あさり盛り](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/9854b9992594e7bdc93c27f7c3750708-1-723x1024.jpg)
そして次は先日もお知らせした『春のかつ丼』です。揚げたてのとんかつを特製醤油ダレと「とろろ」で仕上げるタレカツ丼です。
春の和え物5種類(竹の子、うど、ラディッシュ、新牛蒡、菜の花)とご一緒に旬の味覚をご堪能下さい。※この「替わりかつ丼」は約30年前に渋谷店で生まれた商品です。
![澁谷春の替り](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/62a325d1d40592c631d10f725fd64dfc-724x1024.jpg)
![春の替りかつ丼NEW1300](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/2589f7309a4e077d70df281dbb8253e4-1024x785.jpg)
そして夜の一品料理はコチラです。今年は料理長の佐藤や店長が中心となって『春の一品』を決めました。新鮮な『細魚(さより)、くじら、菜の花(辛子和え)、焼き空豆、焼き竹の子(蕗の薹味噌)、あさりクリームコロッケ』です。旬の旨みを引き出す職人の技をお楽しみ下さい。
![渋谷の春つまみ](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/ca8043415e2ba0782a8e6f11ef6eb021-1-1024x723.jpg)
また歓送迎会などでご好評を頂いているご予約制の『ご宴会コース料理』はこちらです。お座敷席は昼夜共に人気がございます。お早目のご予約をお薦めいたします。渋谷店☎03-5485-1123。
![渋谷宴会メニュー2017](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/da26efc6a0989759111a7f9b52fc364f-1024x723.jpg)
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ご来店をスタッフ一同お待ちしております。
![shibuyanosakura1200](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/shibuyanosakura1200-1024x768.jpg)
![あさりクリーム5_1200_900](https://www.bodaijyu.co.jp/wp-content/uploads/2017/03/702214c8306ff5a53b0740f887788ae6-1024x768.jpg)
●かつ吉渋谷店(Google-Street-Vew)
東京都渋谷区渋谷3-9-10-B1F 03-5485-1123