1. 24万食突破!かつ吉の夏の風物詩「特製冷やしかつ丼」が今年もやってくる!【5/1(木)~夏季限定】

新着情報

24万食突破!かつ吉の夏の風物詩「特製冷やしかつ丼」が今年もやってくる!【5/1(木)~夏季限定】

2025.04.17

いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。

今年も夏季限定「特製冷やしかつ丼」を5月1日(木)より販売させていただきます。どうぞよろしくお願いします。

かつ吉渋谷店・新丸ビル店・日比谷国際ビル店・日本橋高島屋S.C.店

冷やしかつ丼はおかげさまで発売24周年を迎えます。販売数量も24万食を超えました。これもひとえにいつも支えてくださるお客様のおかげです。心よりお礼を申し上げます。

今年は2025年5月1日(木)より10月上旬ごろまで夏季限定販売をいたします。十分な数を用意しておりますが、売り切れの際は売り切れの際はご容赦ください。

※かつ吉渋谷店は2025年6月14日で一時閉店いたしいます。詳細はコチラをご覧ください。

◆冷やしかつ丼とは

冷たい出汁を注いだ冷たいご飯に、とんかつと夏野菜(キュウリ、オクラ、とろろ)、薬味(みょうが、青しそ、ねり梅、山葵)を盛りつけた、サラダ・漬物付きの数量限定メニューです。。

とんかつは、選りすぐりの国産銘柄豚を厚切りにし、低温のコーンサラダ油でじっくりと揚げる伝統製法です。

冷たい特製のお出汁は「鹿児島県枕崎産の鰹節、北海道産の真昆布、千葉県九十九里産の煮干しを用いた」氷入りで仕上ます。

醤油は、長野県安曇野で百年以上の歴史があります「丸山味噌醤油醸造店」の特製醤油を採用。濃口と淡口をブレンドします。薬味のねり梅は、和歌山県みなべの南高梅を2種類ブレンドしたものを使用しています。

◆特製冷やしかつ丼 / サラダ、お漬物付き(税込み)

・銘柄鶏[120g]2,200円 / [150g]2,500円

・銘柄豚ロース[120g]2,400円 / [特上ロース150g]3,000円

・銘柄豚ひれ[120g]2,600円  / [特上ひれ150g]3,200円

販売店舗

かつ吉渋谷店 (2025年6月14日(土)にて一時閉店)
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F

かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F

かつ吉日比谷国際ビル店
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F

かつ吉日本橋髙島屋S.C.店 
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階

◆関係サイト

公式サイト:https://www.bodaijyu.co.jp/menu/lunch/1026/
Facebook: https://www.facebook.com/hiyakatsu

お客様が笑顔になるように、私達が出来ることを精進してまいります。どうぞ宜しくお願いします。

 

 

この投稿をInstagramで見る

月別記事一覧