氷でキンキンに仕上げる「冷やしかつ丼」夏季限定販売します!
2023.04.21
いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。初夏の風が気持ち良い季節ですね。皆様お元気でお過ごしでしょうか?
さて今年も夏の風物詩「冷やしかつ丼」を販売する運びとなりました。おかげ様で今年で「発売22周年」を迎えます。長年に渡り支えて頂いている皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
【追記】2023年の冷やしかつ丼、新丸ビル店、日本橋店は9月30日まで。渋谷店・日比谷国際ビル店は10月10日頃まで販売します。
今年は5月1日(月)よりかつ吉渋谷店・かつ吉日本橋高島屋店・かつ吉新丸ビル店・かつ吉日比谷国際ビル店にて夏季限定発売させて頂きます。
【追記】新丸ビル店、日本橋店は9月30日まで。渋谷店・日比谷国際ビル店は10月10日頃まで販売します。
1.伝統製法の揚げたて「とんかつ」を使用
かつ吉は創業65年を迎えるとんかつ専門店です。私達の「とんかつ」は国産銘柄豚を厚切りにし、低温のコーンサラダ油でじっくりと揚げる伝統製法です。
2.冷たいご飯に夏のお野菜
流水で洗った白米に冷たいお出汁を注ぎます。揚げたての「とんかつ」を盛り付け、夏野菜(キュウリ、オクラ、とろろ)と薬味(みょうが、青しそ、練梅、山葵)で仕上げます。
3.氷の入った特製出汁
熱々のとんかつを氷の入った特製出汁で仕上げます。鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」を用い、お醤油は長野県安曇野で百年以上の歴史のある「無添加醤油」を使用します。濃いお出汁から作る旨みを感じる特製出汁です。
4.販売価格
●冷やしかつ丼(銘柄豚ロース:120g) 2,200円 / (特上ロース:150g) 2,700円
●冷やしかつ丼(銘柄豚ひれ:120g) 2,400円 / (特上ひれ:150g) 2,900円
サラダ、お漬物付き(全て税込み)※数量限定です。売り切れの際はご容赦ください。
※ランチタイムは(100g)サイズの[ロース2,000円/ひれ2,200円(税込)]をご用意します。
5.販売期間
2023年5月1日(月)~9月30日(土)
6.販売店舗
(1)かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
(2)かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
(3)かつ吉日比谷国際ビル店
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
※日比谷国際ビル店のみ5/9(月)より販売します
(4)かつ吉日本橋髙島屋S.C.店
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階
7.関係サイト
公式サイト:https://www.bodaijyu.co.jp/menu/lunch/1026/
Facebook: https://www.facebook.com/hiyakatsu
お客様が笑顔になるように、私達が出来ることを精進してまいります。どうぞ宜しくお願いします。