夏季限定「冷やしかつ丼」を5月1日より販売開始します!
2022.04.26
いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。初夏の風が気持ち良い季節ですね。皆様お元気でお過ごしでしょうか?
さて今年も夏の風物詩「冷やしかつ丼」を販売する運びとなりました。おかげ様で今年で「発売21周年」を迎えます。長年に渡り支えて頂いている皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
今年(2022年)は5月1日(日)よりかつ吉渋谷店・かつ吉日本橋高島屋店・かつ吉新丸ビル店にて販売を開始させて頂きます。
※かつ吉日比谷国際ビル店はGW明けの5月9日(月)より販売致します。
■『冷やしかつ丼』とは
丁寧に取ったお出汁をベースに「特製醤油出汁」を作り、冷水で洗った白米の上に揚げたての「とんかつ」を盛り付けます。
そこに夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ・青しそ)と梅肉、「とろろ」を盛り付け、クラッシュ氷で仕上げるかつ丼です。キンキンな冷たさでお召上がり頂きます!
■お出汁の秘密
特製天然出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」を用います。品質と安全にこだわる、素材を生かした味わいを大切にしています。
■今年で21周年を迎えます
2002年に販売を開始した「冷やしかつ丼」は今年で発売21年目を迎えます。“夏を冷たく楽しく!”をテーマにした夏のベストセラー商品で、累計販売数は20万食を超えます。
世界一冷たい美味しさで今年も元気に販売して参ります。
■販売価格
●冷やしかつ丼(銘柄豚ロース:120g) 2,100円 / (特上ロース:150g) 2,600円
●冷やしかつ丼(銘柄豚ひれ:120g) 2,300円 / (特上ひれ:150g) 2,800円
サラダ、お漬物付き(全て税込み)※数量限定です。売り切れの際はご容赦ください。
※ランチタイムは(100g)のサイズで、ロース1,900円/ひれ2,100円(税込)をご用意します。
■販売期間
2022年5月1日(土)~9月30日(金)
※かつ吉日比谷国際ビル店のみ5/9(月)より販売開始。
■販売店舗
(1)かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
(2)かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
(3)かつ吉日比谷国際ビル店 ※5/9(月)より販売
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
※日比谷国際ビル店のみ5/9(月)より販売します
(4)かつ吉日本橋髙島屋S.C.店
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階
コロナ禍はまだ続いております。少しでも日本が明るくなるように、お客様が笑顔になるように、私達が出来ることを精進してまいります。どうぞ宜しくお願いします。
■関係サイト
公式サイト:https://www.bodaijyu.co.jp/menu/lunch/1026/
Facebook: https://www.facebook.com/hiyakatsu