牡蠣養殖の現場(ノーカット版)2019冬・伊勢湾安楽島漁港
2021.10.07
いつもかつ吉をご愛顧頂きありがとうございます。今年も冬の名物「かきフライ」の販売を10/4より開始させて頂きました。初日から沢山のご注文を頂いております。心より感謝いたします。
その牡蠣の生産地「鳥羽安楽島」へ2019年2月見学に伺った際の動画がございます。この度YouTube(かつ吉チャンネル)に公開してみました。
安楽島漁港の竹本水産様にお邪魔してカキの養殖風景を見せて頂きました。※動画の撮影なども承諾を頂いております。良かったらご覧ください。
(その1)安楽島漁港から牡蠣棚へ向かう(19秒)
(その2)伊勢湾を高速で走るボート。牡蠣棚に到着(1分22秒)
(その3)牡蠣棚から特別な機械を使って牡蠣を収穫(1分51秒)
2019年2月撮影。
誇りを持って牡蠣を育てられている生産者の皆様に感謝しながら、今年も「牡蠣フライ」を揚げて参ります。鮮度にこだわりますので数量限定にて販売します。売切れの際はご容赦ください<(_ _)>。