夏を楽しむ「冷やしかつ丼」今年も始めました!
2021.04.29
いつもかつ吉をご愛顧いただきありがとうございます。
おかげ様で今年も夏の風物詩「冷やしかつ丼」を販売する運びとなりました。今年で発売20周年を迎える人気商品です。いつも支えて頂いている皆様のおかげと心より感謝申し上げます。
今年は「かつ吉渋谷店」にて5月1日(土)より先行販売をさせて頂き、日比谷国際ビル店・日本橋高島屋店・新丸ビル店も営業再開と共に販売をスタートしております。
■『冷やしかつ丼』とは
丁寧に取ったお出汁をベースに「特製醤油出汁」を作り、冷水で洗った白米の上に揚げたての「とんかつ」を盛り付けます。
そこに夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ・青しそ)と梅肉、「とろろ」を盛り付け、クラッシュ氷で仕上げるかつ丼です。キンキンな冷たさでお召上がり頂きます!
■美味しさの秘訣
特製天然出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」を用います。品質と安全にこだわる、素材を生かした味わいを大切にしています。
■今年で20周年を迎えます
2002年に販売を開始した「冷やしかつ丼」は今年で発売20年目を迎えます。“夏を冷たく楽しく!”をテーマにした夏のベストセラー商品で、累計販売数は20万食を超えます。世界一冷たい美味しさで今年も元気に販売して参ります。
■販売価格(税込み)
冷やしかつ丼ロース(120g)2,000円
冷やしかつ丼特上ロース(150g)2,600円
冷やしかつ丼ひれ(120g)2,100円
冷やしかつ丼特上ひれ(150g)2,700円
サラダ、お漬物付き
※ランチタイムは(100g)のサイズで、ロース1,800円/ひれ1,900円(税込)をご用意しております。
■販売期間
2021年5月1日(土)~9月末日頃
■販売店舗
(1)かつ吉渋谷店
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
(2)かつ吉新丸ビル店
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
(3)かつ吉日比谷国際ビル店
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
(4)かつ吉日本橋髙島屋S.C.店
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階
コロナ禍はまだ続いております。少しでも日本が明るくなるように、お客様が笑顔になるように、私達が出来ることを精進してまいります。どうぞ宜しくお願いします。
■関係サイト
公式サイト:https://www.bodaijyu.co.jp/news/10904/
Facebook: https://www.facebook.com/hiyakatsu