冷やしかつ丼、6/2(火)~9/30(水)限定販売します!
2020.05.26
いつもブログをご愛読いただきありがとうございます。
さて、大変お待たせをいたしました!夏季限定の『冷やしかつ丼』を2020年6月2日(火)より期間限定で提供いたします。
今年は想定外の休業等で中々販売が出来ませんでした。全店舗営業再開により、ようやく販売が決定しました(^▽^)!
毎年お客様から『なんでこんな食感になるのか不思議だ』とか『絶対に美味しくないと思っていたのに意表をつかれた』など嬉しいお言葉を頂いています。
こんなに冷たいのに衣がサクサクしている!嬉しい!とのお声も多く頂いております。今年もお客様の期待を裏切らない商品を提供できるよう、スタッフ達と力を合わせて参ります。今年もご愛顧の程宜しくお願いします。
■『冷やしかつ丼』とは
丁寧に取った天然出汁をベースに、濃い目の特製醤油出汁を作り、冷水で洗った白米、揚げたての「とんかつ」。そこに夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ・青しそ)と梅肉、「とろろ」を盛り付けます。仕上げにクラッシュ氷を入れ、キンキンな冷たさでお召上がり頂く丼です。
天然出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」と品質と安全にこだわる、素材を生かした味わいです。
今年で19周年を迎える本商品は、“夏を冷たく楽しく!”をテーマにしたかつ吉の夏のベストセラー商品で、累計販売数は18万食を超えます。世界一冷たい美味しさで『猛暑を乗り越える日本の風物詩』として今年も元気に販売して参ります。
■販売価格 サラダ、お漬物付き
国産銘柄豚ロース(120g)税込2,000円
国産銘柄豚ロース(特上:150g)税込2,600円
国産銘柄豚ひれ(120g)税込2,100円
国産銘柄豚ひれ(特上:150g)税込2,700円
※ランチタイムは100gでロース1,800円・ひれ1,900円(税込)にて
販売します。
■販売期間
2019年6月2日(火)~9月末日頃
■販売店舗
(1)かつ吉渋谷店 (5/27より通常営業)
東京都渋谷区渋谷3-9-10 KDC渋谷ビルB1F
(2)かつ吉新丸ビル店 (5/30より通常営業)
東京都千代田区丸ノ内1-5-1 新丸の内ビルディング5F
(3)かつ吉日比谷国際ビル店 (ランチのみ営業中・6/1より通常営業)
東京都千代田区内幸町2-2-3 日比谷国際ビルディングB1F
(4)かつ吉日本橋髙島屋S.C.店 (5/27より通常営業)
東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋髙島屋S.C.新館6階
■関係サイト
公式サイト:https://www.bodaijyu.co.jp/news/10904/
Facebook: https://www.facebook.com/hiyakatsu
この夏もご愛顧の程宜しくお願いします。いつもありがとうございます。