キンキンの“冷やしかつ丼”で夏を乗り切る! 今年は令和元年初日より登場!
2019.04.25
おかげさまで18年目を迎えます『特製冷やしかつ丼』。今年は令和に代わる初日であります令和元年5月1日(水)より販売を開始致します。
※日比谷国際ビル店はGW明け5月7日(火曜)より販売いたします。
今年(2019年度)からディナータイムの冷やしかつ丼の内容をグレードアップしております。➡お肉のグラムを120gに増量。より厚切りでジューシーな食感に仕上げております!
また梅干しを紀州南高梅の減塩タイプ(3%)に変更しております。身体に優しい味わいをお楽しみ下さい!
丁寧に取った天然出汁をベースに、濃い目の特製醤油出汁を作り、冷水で洗った白米、揚げたてのとんかつを盛り付けます。そこに夏野菜(みょうが・キュウリ・オクラ・青しそ)と梅肉、「とろろ」を盛り付けます。仕上げにクラッシュ氷を入れキンキンな冷たさでお召上がりいただくお料理です。
天然出汁は鹿児島県枕崎産の「鰹節」、北海道産「真昆布」、千葉県九十九里産の「煮干し」と品質と安全にこだわります。
近年は日本にいらっしゃる外国人のお客様にも『COOL!』とご好評をいただいております。とても有難いことと感謝しております!
また渋谷店ではスパイスを効かせた『冷やしカレーかつ丼』、新丸ビル店はピリッと辛い『冷やし辛みそかつ丼』など店舗限定の冷やしメニューもご用意しています。
そして昨年開業いたしました日本橋高島屋S.C.店にとっては初めて迎える夏です。暑さを忘れる『夏のかつ丼』をお楽しみ頂ければと思っています。
今年も“夏を冷たく楽しく!”をテーマに元気に販売して参ります。どうぞ宜しくお願いします(^▽^)/
商品概要は各メニュー紹介ページをご覧ください。
・冷やしかつ丼
・冷やしカレーかつ丼(渋谷店)
・冷やし辛みそかつ丼(新丸ビル店)
販売期間:令和元年(2019年)5月1日(水)~9月30日(月)頃 ※日比谷国際ビル店は5月7日(火)より販売開始いたします。
販売価格:ロース冷やしかつ丼(120g)1,760円(税込1,900円) / 特上ロース冷やしかつ丼(150g)2,223円(税込2,400円)
ひれ冷やしかつ丼(120g)1,852円(税込2,000円) / 特上ひれ冷やしかつ丼(150g)2315円(税込2,500円)
※ランチタイムは(100g)の商品を各店舗ご用意致します。ロース1,575円(税込1,700円)ひれ1,667円(税込1,800円)
限定販売:数に限りがございます。売り切れの場合はご容赦ください。