2002年生まれのロングセラー
2002年に生まれた「冷やしかつ丼」。累計販売数は24万食を超えました。こんなに沢山の方々にお召し上がり頂くとは発売当初は誰も予想していませんでした。初めてお召しあがり頂くお料理には驚かれることが多いです。まだお試しでないお客様、是非一度ご賞味ください。
暑い夏にもさっぱりといただける「かつ吉の定番」
サックリと揚げたとんかつに冷たいお出汁を合わせた、新しいお料理です。ひんやりとした丼を夏の薬味が彩ります。みょうが、オクラ、梅、とろろと一緒にとんかつとご飯を召し上がっていただくと、それぞれ違った味と風味の変化が楽しめます。お好みでわさびを溶いて爽やかにお楽しみ下さい!
特上も登場しております
お肉の部位をさらに上質(ロースは特上リブロース、ひれはシャトーブリアンと呼ばれる特上部位)に、お肉のボリュームも大きな『特上冷やしかつ丼』を販売致します。※2019年より梅肉を「紀州みなべ南高梅(減塩3%)としそ梅のブレンド」に統一しました!