日比谷店 秋の御弁当を始めます。
2014.10.08
こんにちは。台風18号が過ぎ今度は19号が日本列島に迫っています。10月に台風ってあまり記憶にないのですが・・・。地球温暖化の影響なのでしょうか?大きな被害の無いことを祈っております。
さて先日お伝えした「かきフライ」がいよいよ始まり、秋の食材が色々と揃って参りました。お魚では今が旬の「戻り鰹が」とても美味しく、お野菜では秋茄子やぎんなんが美味しい季節です。日比谷店ではそんな秋の素材を彩る「御膳弁当」を販売しております。
![秋御膳(昼)日比谷A4メニュー(価格なし)2014.gif](https://www.bodaijyu.co.jp/media/images/blog/assets_c/2014/10/%E7%A7%8B%E5%BE%A1%E8%86%B3%EF%BC%88%E6%98%BC%EF%BC%89%E6%97%A5%E6%AF%94%E8%B0%B7A%EF%BC%94%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%28%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E3%81%AA%E3%81%97%EF%BC%892014-thumb-650x451-2002.gif)
お昼の御膳弁当は毎日11時より販売します。揚げ物はひれかつ、大粒うずらフライ、牡蠣フライ、ぎんなんの串揚げ。お造りは戻り鰹とノルウェーサーモンです。箸休めに「丸茄子の揚げ出汁」をご用意します。ご飯、赤出汁、サラダ、お漬物付で1,667円(税込み1,800円)
![秋御膳(夜)日比谷A4メニュー(価格なし)2014.gif](https://www.bodaijyu.co.jp/media/images/blog/assets_c/2014/10/%E7%A7%8B%E5%BE%A1%E8%86%B3%EF%BC%88%E5%A4%9C%EF%BC%89%E6%97%A5%E6%AF%94%E8%B0%B7A%EF%BC%94%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%28%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E3%81%AA%E3%81%97%EF%BC%892014-thumb-650x456-2004.gif)
夜の御膳弁当は毎日17時より。揚げ物はひれかつ、大粒うずらフライ、牡蠣フライ、ぎんなんの串揚げ、海老かつ。お造りは戻り鰹とノルウェーサーモン、焼物は「丸茄子の味噌焼き」です。ご飯、赤出汁、サラダ、お漬物付で2,223円です。(税込み2,400円)
富士山麓の天然水で作るアウグスビールや自然派の本格焼酎などと一緒に、秋の味覚をお楽しみ頂ければ幸いです。どうぞ宜しくお願いします。
●かつ吉日比谷国際ビル店
千代田区内幸町2-2-3日比谷国際ビルB1F 03-6205-4919
ご予約はこちらの電話番号までお気軽にお申し付けください。