料理のご紹介
Katsukichi, Shin-maru Buildingのメニューをご紹介いたします。
Katsukichi, Shin-maru Buildingのメニュー
料理のご紹介
揚げたてのとんかつを特製出汁でさっと煮て『とろろ』で仕上げます。
柳川鍋で熱々をお楽しみ頂く特製かつ煮定食です。
ご飯、赤出汁、サラダ、お漬物が付きます。
ロース(120g):2,200円/ロース特上(150g):2,700円
ひれ(120g):2,400円/ひれ特上(150g):2,900円
ご飯・赤出汁・サラダ・お漬物が付きます。
料理のご紹介
(日本語) 新丸ビル店のテイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
※混雑時はお時間を頂戴することがございます。
お弁当おしながき
詳細はページ上部👆の「新丸ビル店テイクアウトお弁当メニュー」のリンクをクリックしてご覧ください。
※多量のご注文は前日までのご連絡をお願いいたしますm(__)m。
料理のご紹介
(日本語) 厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
(日本語) 120g:2,400円
150g:2,600円
特上(180g):3,300円
料理のご紹介
(日本語) 厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
(日本語) 120g:2,600円
150g:2,800円
特上(180g):3,500円
(日本語) 盛合せ定食(海老かつとひれかつ定食)
料理のご紹介
(日本語) 低温でじっくり揚げる「国産銘柄ひれかつ」と
人気の「海老かつ」の盛合せ定食です。
(日本語) 3,500円
料理のご紹介
(日本語) たっぷりの海老と玉ねぎだけで作る、ぷりぷりの海老かつです。
新鮮な海老の味わいと、衣のさくっとした食感をお楽しみ下さい。
(日本語) 130g 2,600円
160g 3,000円
海老かつとかにクリームコロッケ定食
料理のご紹介
『海老かつ』と『かにクリームコロッケ』が載った人気の盛合せ定食です。
2,300円
料理のご紹介
世界最大級の天然特大海老車海老のフライと、国産銘柄豚のひれかつを
一皿に盛り合わた、20年以上続くかつ吉定番メニューの一つです。
3,000円
(日本語) 天然特大海老フライ御膳
料理のご紹介
(日本語) 天然特大海老フライとひれかつ、旬の貝グラタンなどを盛り付けた、
豪華な盛合せ御膳です。
5,000円
国産銘柄豚てごねかつ定食
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎ・にんにくをたっぷり入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
160g 1,700円
ねぎ塩ロースかつ定食
料理のご紹介
厳選国産銘柄豚使用のロースかつを、ねぎとお塩とごま油で仕上げました。
さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
小:2,200円
大:2,400円
若鶏かつ定食(宮崎産日向鶏)
料理のご紹介
新鮮な国産若鶏のモモ肉をじっくりと揚げます。柔かくジューシーな美味しさをご堪能下さい。
160g 1,800円
料理のご紹介
新鮮なお野菜の和え物と「とろろ」で仕上げる揚げたての銘柄豚とんかつ。ヘルシーで女性に人気の特製かつ丼です。
※渋谷店は春季限定販売です。
ロース:1,600円
ひれ:1,700円
串かつ定食(ヒレ肉とお野菜/魚介とお野菜)
料理のご紹介
(日本語) 国産銘柄豚ひれ肉とお野菜を串かつにします。
(日本語) 2,400円
お昼の豚てごねかつ定食(限定20食)
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎ・にんにくをたっぷり入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
1,500円
お昼の花盛り定食(くずもちプリン付き)限定10食
料理のご紹介
人気の揚げ物を四種類お楽しみ頂くお昼限定の定食です。『銘柄豚ひれかつ、海老かつ、カニクリームコロッケ、旬の貝フライ』を青しそご飯、赤出汁とご一緒にお楽しみ下さい。デザートには『特製くずもちプリン』が付きます。
2,500円
お昼のロースかつ盛合せ定食
料理のご紹介
国産銘柄豚ロースかつ、海老かつ、旬貝フライの盛合せ定食です。
ご飯、赤出汁、サラダ、お漬物が付きます。
2,100円
お昼の海の幸フライ定食 (海老かつ・かにクリームコロッケ・かきフライ)
料理のご紹介
大人気の海老かつ、カニクリームコロッケ、旬貝フライの盛り合わせ定食です。さくっと揚げた新鮮な味わいをご堪能ください。
2,400円
お昼の海老かつ定食
料理のご紹介
新鮮な小海老と玉ねぎだけで作るぷりっとした『海老かつ』です。コーンサラダ油でさくっと揚げる爽やかな美味しさをお楽しみ下さい。
2,300円、(小)2,100円
(日本語) お昼の替りかつ丼(たれかつ丼)
料理のご紹介
(日本語) 国産銘柄豚をさくっと揚げて特製甘口醤油だれで仕上げます。五種類の和え物(お野菜)と「とろろ」で仕上げる特製かつ丼です。ヘルシーで女性に人気があります。
(日本語) 2,000円
[かつ吉新丸ビル店] 大皿盛り
料理のご紹介
六種類の揚げ物を大皿に盛り付けます。揚げたての美味しさをお楽しみください。※写真は2人前です。
2人前:5,000円
3人前:7,200円
青森産もずく酢
料理のご紹介
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
580円
揚げ出し豆腐
料理のご紹介
新鮮なお豆腐を揚げて、自家製の特製出汁で仕上げます。
600円
サーモンのたたき自家製ポン酢がけ
料理のご紹介
新鮮なノルウェー産サーモンをさっとあぶり、
特製ポン酢で仕上げます。
700円
銘柄豚たんのねぎ焼き
料理のご紹介
新鮮な豚たんを生産者(秋田県八幡平)から直接仕入れます。
特製のねぎ塩だれで熱々をお召し上がり下さい。
700円
手作り腸詰め辛口ソーセージ(小)
料理のご紹介
自家挽きのお肉に数種類のスパイスを入れて、
自家詰めでソーセージを作ります。
焼きたての熱々をお楽しみ下さい。
(小):880円
若鶏の塩焼き
料理のご紹介
国内産若鶏のもも肉を塩胡椒で焼き上げます。
九州名産の柚子胡椒でお召し上がり下さい。
850円
小柱フライ(春・夏限定)
料理のご紹介
小柱がたっぷり詰まった、
季節限定のフライです。
1個:350円
一口かつ ひれかつ
料理のご紹介
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
380円
一口かつ 海老かつ
料理のご紹介
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
500円
料理のご紹介
手作りの一品料理と揚げ物をお楽しみいただく
お手軽コースです。
【酢物】青森産極細もずく酢
【前菜】あぶりサーモン自家製ポン酢(ノルウェーサーモン)
【焼物】自家詰め辛口ソーセージ
【揚物】揚げ出汁豆腐
【焼物】かきのグラタン
【揚盛】揚げ物盛合せ
・国産銘柄豚一口ひれかつ
・特製海老かつ
・旬貝フライ
【野菜】海藻入りサラダ
・各コースは2名様より承ります。
・前日までにご予約のお電話をお願いいたします。
・その時々の旬の素材を使っておりますので、
若干の変更等ご了承くださいませ。
3,300円
料理のご紹介
天然特大海老フライ入りの豪華な揚げ物の盛合せを、旬の味覚とともにお楽しみいただく特別コースです。
【酢物】旬の酢の物
【鮮魚】旬のお造り三点盛り
【前菜】旬の前菜三点盛り
【焼物】特撰牛たんの塩焼き
【揚物】揚げ物盛合せ
・天然特大海老フライ
・国産銘柄豚一口ひれかつ
・旬貝フライ
【食事】青しそご飯、八丁味噌の赤出汁
【野菜】海藻入り野菜サラダ
【甘味】デザート
・各コースは2名様より承ります。
・前日までにご予約のお電話をお願いいたします。
・その時々の旬の素材を使っておりますので、
若干の変更等ご了承くださいませ。
4,500円
(日本語) 一番搾り生ビール
料理のご紹介
(日本語) 泡まで綺麗な生ビールをお楽しみ下さい。
品質、鮮度管理を徹底し、キリン社が認める『満点生ビール』の称号を頂いております。
(日本語) グラス:680円
ジョッキ:780円
ラガービール(中瓶)
料理のご紹介
キリンラガーの爽やかな苦味と旨みのバランスをお楽しみ下さい。
中瓶 630円
(日本語) キリン富士シングルモルト/プレミアムハイボール
料理のご紹介
(日本語) 世界一のマスターブレンダー田中城太(麒麟麦酒)が生み出す
至高のプレミアムウィスキー。香りと余韻を心行くまでご堪能ください。
(日本語) 880円
(日本語) キリン陸ハイボール
料理のご紹介
(日本語) 白ワイン「ドメーヌ・アザン / プティAZANブラン」(フランス・ランドック地方)
料理のご紹介
(日本語) ラングドック地方 / ヴィオニエ100%
無農薬栽培で丁寧に育てたヴィオニエのみを使用、すっきり爽やかで香り豊か。
【良く合うお料理 / さつま揚げなど】
(日本語) ハーフボトル:3,300円
料理のご紹介
(日本語) ラングドック地方 / シャルドネ100%
よく熟した果実の香り、ゆったり広がるまろやかな風味が特徴。
【良く合うお料理/海老フライ、かきフライ(塩/タルタルソース)など】
(日本語) ボトル:5,800円
(日本語) 赤ワイン「ドメーヌ・アザン / プティAZANルージュ」(フランス・ランドック地方)
料理のご紹介
(日本語) ラングドック地方 / カベルネ・ソーヴィニヨン、カリニャン
無農薬栽培で丁寧に育てた黒ブドウのみを使用、果実味豊かなミディアムボディ。
【良く合うお料理/海老かつ、かきフライ(ソース)など】
(日本語) ハーフボトル:3,300円
クロバガテル
料理のご紹介
完熟した果実の香りと南仏特有の数種類のハーブの香りが心地よいワインです。
グラス : 850円
カラフェ:3,000円
ボトル :4,000円
料理のご紹介
大分が誇る香り高き麦焼酎です。
『麦のふわ~っとした香り』が口中に広がります。
一度飲んだら忘れられない美味しさだと思います。
グラス: 680円
ボトル:3,800円
(日本語) 牟禮鶴 壱越(麦焼酎)大分
料理のご紹介
大分四ツ谷酒造。
さっぱりとした飲み口。
地元では兼八より人気の焼酎です。
グラス: 580円
ボトル:3,000円
にごり黒(芋) 鹿児島
料理のご紹介
しっかりとした味わいの芋焼酎です。(25度)
600円
克(芋)鹿児島
料理のご紹介
バランスの良い芋焼酎です。(25度)
グラス:770円
ボトル:4,400円
(日本語) 純米大吟醸酒「黒龍/瑠璃ボトル」
料理のご紹介
(日本語) 福井の銘酒黒龍。水に米に仕込みにこだわる。
純米吟醸の中で、香りより旨みのある「食中酒」を選びました。
とんかつにも合わせて頂きたいお酒です。
(日本語) 瑠璃ボトル(150㎖):1,300円
久保田 千寿(新潟)
料理のご紹介
(日本語) 上品で甘美な吟醸香と爽やかな飲み口。
飲みやすさと爽やかさを兼ね備えた贅沢な味わいです。
(日本語) 瑠璃ボトル(150㎖):1,300円
賀茂鶴 超特撰特等酒(広島)
料理のご紹介
甘口の優しい本醸造です。甘味と旨みが広がります。
一合瓶:750円
※お燗できます。
シーバスハイボール
料理のご紹介
梅酒ハイボール
料理のご紹介
梅酒とウィスキーのブレンドハイボールです。
(かつ吉新丸ビル店オリジナルハイボール)
630円
あんず酒ハイボール
料理のご紹介
杏露酒とウィスキーのブレンドハイボールです。
(かつ吉新丸ビル店オリジナルハイボール)
630円
(日本語) 有機レモンサワー
料理のご紹介
無農薬の国産レモンを使った爽やかなサワーです。焼酎は甲乙混合のステラ光年を使います。
680円
(日本語) 天然かぼす酒(大分産)サワー
料理のご紹介
天然かぼす果汁で作る大分のリキュールを、爽やかに炭酸で仕上げます。
580円
(日本語) かぼす酒ハイボール
料理のご紹介
天然かぼす果汁で作る大分のリキュールを、爽やかに炭酸で仕上げます。
650円
天然かぼすサワー
料理のご紹介
(日本語) 自家製ジンジャーと日本のウィスキーで作るオリジナルハイボールです!
(日本語) 880円
(日本語) 黒ウーロンハイ
料理のご紹介
(日本語) 焼酎の黒烏龍茶割りです
(日本語) 680円
黒ウーロン茶
料理のご紹介
(日本語) 黒烏龍茶
(日本語) 480円
(日本語) みかんジュース(三ケ日みかん100%)
料理のご紹介
(日本語) 三ケ日みかん100%使用のみかんジュースです。
(日本語) 580円
(日本語) ジンジャーエール(オーガニック生姜使用)
料理のご紹介
(日本語) オーガニック生姜使用、生姜をぐっと感じるジンジャーエール
(日本語) 580円
オレンジジュース
料理のご紹介
(日本語) 三ケ日みかん果汁100%オレンジジュース
(日本語) 550円
コカ・コーラ
料理のご紹介
(日本語) キリングリーンズフリー(ノンアルコールビール)
料理のご紹介
(日本語) ビールテイストのアルコール0%飲料です。
(日本語) 580円