料理のご紹介
Katsukichi, Nihonbashi Takashimaya S.C.のメニューをご紹介いたします。
Katsukichi, Nihonbashi Takashimaya S.C.のメニュー
料理のご紹介
(日本語) 国産銘柄豚ロースかつを特製味噌だれでお楽しみ頂きます。
本場愛知の八丁味噌を使った甘辛い味わいです。
(日本語) 小:2,800円
上:3,000円
(日本語) お昼の盛合せ定食(日本橋高島屋S.C.店)
料理のご紹介
(日本語) お昼の盛合せ定食です。銘柄豚のとんかつ、かにクリームコロッケ、旬のフライ盛合せです。
青じそご飯、赤出汁、サラダとご一緒にお楽しみ下さい。
(日本語) ロースかつ盛合せ 2,700円
ひれかつ盛合せ 2,800円
(日本語) お昼のてごねかつ定食(日本橋髙島屋s.c.店)平日限定
料理のご紹介
(日本語) 新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎをたっぷり入れて作ります。
コーンサラダ油で揚げるサクッとジューシーな味わいです。
(日本語) お昼のてごねかつ定食(130g)1,800円
お昼のてごねかつ定食(180g)2,200円
(日本語) お昼の天然車海老フライ盛合せ定食(日本橋高島屋S.C.店)
料理のご紹介
(日本語) 天然車海老フライと季節の揚げ物が入ったお得な盛合せ定食です。岩中豚ひれかつと旬フライとご一緒にお楽しみ下さい!青じそご飯、赤出汁、サラダ付きです。
(日本語) ・天然車海老フライ、旬フライ、岩中豚ひれかつ(60g)3,000円
・天然車海老フライ、旬フライ、岩中豚ひれかつ(特上100g)3,500円
料理のご紹介
(日本語) 特上リブ芯ロースかつ(特上ロースの中心の赤身の部分)と
天然車海老フライ(2本)の盛合せ定食です。
数量限定の贅沢な味わいをお楽しみ下さい!
(日本語) 3,800円
料理のご紹介
(日本語) 日本橋高島屋店のテイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
※混雑時はお時間を頂戴することがございます。
お弁当おしながき
詳細はページ上部👆の「日本橋高島屋店テイクアウトお弁当メニュー」のリンクをクリックしてご覧ください。
※多量のご注文は前日までのご連絡をお願いいたしますm(__)m。
料理のご紹介
(日本語) 特上リブ芯ロース(特上ロースの中心の赤身の部分)かつと
天然車海老フライ(2本)の盛合せ定食です。
土日ランチタイム限定の味わいをお楽しみ下さい!
(日本語) 3,500円 ※土日ランチ限定
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
小:2,100円
上:2,300円
特上:2,800円
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
小:2,200円
上:2,400円
特上:3,000円
料理のご紹介
(日本語) 天然有頭海老では特大サイズと言われる「天然特大海老フライ」と
国産銘柄豚「特上ひれかつ」の盛合せ定食です。
(日本語) 4,600円
(日本語) 盛合せ定食(海老かつとひれかつ定食)
料理のご紹介
(日本語) 低温でじっくり揚げる「国産銘柄ひれかつ」と
人気の「海老かつ」の盛合せ定食です。
(日本語) 3,500円
料理のご紹介
(日本語) たっぷりの海老と玉ねぎだけで作る、ぷりぷりの海老かつです。
新鮮な海老の味わいと、衣のさくっとした食感をお楽しみ下さい。
(日本語) 130g 2,600円
160g 3,000円
国産銘柄豚てごねかつ定食
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎ・にんにくをたっぷり入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
160g 1,700円
ねぎ塩ロースかつ定食
料理のご紹介
厳選国産銘柄豚使用のロースかつを、ねぎとお塩とごま油で仕上げました。
さっぱりと美味しくお召し上がりいただけます。
小:2,200円
大:2,400円
(日本語) 特製厚切りかつ丼
料理のご紹介
(日本語) 揚げたてのとんかつを特製出汁と新鮮な卵で仕上げます。
専門店のかつ丼をご堪能下さい!
(日本語) ●特製ロースかつ丼
上 120g 2,400円
特上 150g 3,000円
●特製ひれかつ丼
上 120g 2,600円
特上 150g 3,200円
料理のご紹介
(日本語) テイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
スマホ決済アプリ「MENU]もご利用頂くことが出来ます。
(日本語) 上(120g)2,400円
上(150g)2,600円
特上(150g)3,100円
特上(180g)3,300円
(日本語) お昼のかつ丼(日本橋髙島屋s.c.店)
料理のご紹介
(日本語) 国産銘柄豚をサクッと揚げて特製出汁と卵で仕上げます。
専門店のかつ丼をご堪能下さい!
(日本語) 平日お昼のロースかつ丼 2,000円
平日お昼のひれかつ丼 2,200円
青森産もずく酢
料理のご紹介
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
580円
自家製肉よせ(にこごり)
料理のご紹介
新鮮な銘柄豚のひれ筋肉とお野菜を煮込んで作ります。
コラーゲンたっぷりの美味しさです。
600円
鴨のたたき
料理のご紹介
フランス産の極上鴨ロース肉を炙り、
特製ソースで仕上げる爽やかな美味しさです。
980円
揚げ出し豆腐
料理のご紹介
新鮮なお豆腐を揚げて、自家製の特製出汁で仕上げます。
600円
(日本語) 季節野菜の自家製ピクルス
料理のご紹介
(日本語) 季節野菜と大粒うずらを特製のお酢に漬け込む自家製ピクルスです。
(日本語) 880円
(日本語) 特製揚げ物大皿盛合せ(日本橋髙島屋S.C.店)
料理のご紹介
(日本語) 人気の揚げ物を盛合せる「大皿盛合せ」です。
天然特大海老フライ、特上ロースかつ、特上ひれかつ、
うずら手ごねかつ、かにクリームコロッケ、野菜フライをお楽しみ下さい。
(日本語) 2人前 7,200円
3人前 9,800円
一口かつ ひれかつ
料理のご紹介
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
380円
一口かつ てごねかつ
料理のご紹介
(日本語) 国産銘柄豚を自家挽きして作るてごねメンチカツです。
(日本語) 500円
一口かつ 海老かつ
料理のご紹介
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
500円
料理のご紹介
(日本語) 先付、前菜、揚げ物、お食事をお楽しみいただくコースです。
2名様より承ります。
・前菜三点盛り
(特製肉よせ、青森産もずく酢、合鴨のたたき)
・季節の揚げ出し豆腐
・揚げ物
(銘柄豚ひれかつ、天然車海老フライ、旬フライ)
・サラダ
・お食事(ご飯・赤出汁)
・デザート
※仕入れの都合で食材に若干の変更がある場合がございます。
※5名様以上は事前にご予約をお願いします。
(日本語) 4,400円(2名様より承ります)。
料理のご紹介
(日本語) 先付、前菜、温菜と「特大天然海老フライ入り揚げ物盛合せ」をお楽しみいただくコースです。
2名様より承ります。
・季節のもずく酢(青森産細もずく)
・前菜三点盛り(自家製さつま揚げ、合鴨たたき、旬野菜)
・特製肉豆腐(岩中豚ロース使用)
・揚げ物
(国産銘柄豚ひれかつ、特大天然海老フライ、旬フライ)
・サラダ
・お食事(ご飯・赤出汁)
・デザート
※仕入れの都合で食材に若干の変更がある場合がございます。
※5名様以上は事前にご予約をお願いします。
(日本語) 5,500円(2名様より承ります)。
(日本語) 一番搾り生ビール
料理のご紹介
(日本語) 泡まで綺麗な生ビールをお楽しみ下さい。
品質、鮮度管理を徹底し、キリン社が認める『満点生ビール』の称号を頂いております。
(日本語) グラス:680円
ジョッキ:780円
ラガービール(中瓶)
料理のご紹介
キリンラガーの爽やかな苦味と旨みのバランスをお楽しみ下さい。
中瓶 630円
(日本語) キリン富士シングルモルト/プレミアムハイボール
料理のご紹介
(日本語) 世界一のマスターブレンダー田中城太(麒麟麦酒)が生み出す
至高のプレミアムウィスキー。香りと余韻を心行くまでご堪能ください。
(日本語) 880円
(日本語) キリン陸ハイボール
料理のご紹介
(日本語) オーガニックジンジャーハイボール
料理のご紹介
(日本語) 日本のウィスキーとオーガニックジンジャーエールで作る特製ハイボールです
(日本語) 770円
(日本語) ドメーヌ・ムリニエ(白ワイン)自然派ワイン
料理のご紹介
(日本語) ・アルザス地方
・ブドウ品種/ リースリング
・花や柑橘類を想わせる香りで、すっきりとしたピュアな味わい。
(日本語) 5,800円
(日本語) シャトーヴィニョル ブラン(白ワイン)自然派ワイン
料理のご紹介
(日本語) ・ボルドー地区
・ブドウ品種 / ソーヴィニヨンブラン他
・新鮮なフルーツの香りが親しみやすい。爽やかでコクのある味わい。
(日本語) 5,800円
(日本語) ラルジョル エキリーブル・シャルドネ(白ワイン)自然派ワイン
料理のご紹介
(日本語) ・ラングドック地方
・ブドウ品種/ / シャルドネ
・よく熟した果実の香り、ゆったり広がるまろやかな風味が特徴。
(日本語) 5800円
(日本語) ドメーヌ・ド・ラルジョル メルロー&カルベネ(赤ワイン)自然派ワイン
料理のご紹介
(日本語) ・ラングドック地方
・ブドウ品種 / メルロー&カベルネソーヴィニヨン
・凝縮感も素晴らしく飲みごたえあり。長い余韻のフルボディ。
(日本語) 5,800円
(日本語) クロ・バガテル(赤ワイン)自然派ワイン
料理のご紹介
(日本語) ・ラングドック地方
・ブドウ品種 / シラー他)
・果実味が豊かでなめらかな味わい。ガリッグを感じる赤ワイン※ガリッグとはハーブの原生林の香り
(日本語) 5,800円
(日本語) ジャッキー・プレス(赤ワイン)自然派ワイン
料理のご紹介
(日本語) ・トゥーレーヌ地方
・ブドウ品種/ ピノ・ノワール
・木苺など甘酸っぱい果実を思わせる香り、華やな赤ワイン。
(日本語) 5,800円
料理のご紹介
大分が誇る香り高き麦焼酎です。
『麦のふわ~っとした香り』が口中に広がります。
一度飲んだら忘れられない美味しさだと思います。
グラス: 680円
ボトル:3,800円
うさ麦(麦焼酎)大分
料理のご紹介
(日本語) キレが良くさっぱりとした飲み口です。幅広いお料理に合う麦焼酎です。
(日本語) 680円
克(芋)鹿児島
料理のご紹介
バランスの良い芋焼酎です。(25度)
グラス:770円
ボトル:4,400円
(日本語) 本格芋焼酎「縁(えにし)」鹿児島
料理のご紹介
(日本語) 鹿児島:本坊酒造
究極の芋焼酎を作ろうと酒蔵達が力を合わせて作る
芋焼酎です。まろやかな深みと旨みをご堪能ください。
(日本語) グラス 780円
(日本語) 純米大吟醸酒「黒龍/瑠璃ボトル」
料理のご紹介
(日本語) 福井の銘酒黒龍。水に米に仕込みにこだわる。
純米吟醸の中で、香りより旨みのある「食中酒」を選びました。
とんかつにも合わせて頂きたいお酒です。
(日本語) 瑠璃ボトル(150㎖):1,300円
久保田 千寿(新潟)
料理のご紹介
(日本語) 上品で甘美な吟醸香と爽やかな飲み口。
飲みやすさと爽やかさを兼ね備えた贅沢な味わいです。
(日本語) 瑠璃ボトル(150㎖):1,300円
梅酒サワー
料理のご紹介
(日本語) 栃木の銘酒「鳳凰美田(純米吟醸)」仕込み。
「高級梅」を贅沢に仕込むプレミアム梅酒です。
(日本語) ロック 750円
ソーダ割り 800円
(日本語) 有機レモンサワー
料理のご紹介
無農薬の国産レモンを使った爽やかなサワーです。焼酎は甲乙混合のステラ光年を使います。
680円
(日本語) 天然かぼす酒(大分産)サワー
料理のご紹介
天然かぼす果汁で作る大分のリキュールを、爽やかに炭酸で仕上げます。
580円
(日本語) 黒ウーロンハイ
料理のご紹介
(日本語) 焼酎の黒烏龍茶割りです
(日本語) 680円
黒ウーロン茶
料理のご紹介
(日本語) 黒烏龍茶
(日本語) 480円
(日本語) みかんジュース(三ケ日みかん100%)
料理のご紹介
(日本語) 三ケ日みかん100%使用のみかんジュースです。
(日本語) 580円
(日本語) ジンジャーエール(オーガニック生姜使用)
料理のご紹介
(日本語) オーガニック生姜使用、生姜をぐっと感じるジンジャーエール
(日本語) 580円
オレンジジュース
料理のご紹介
(日本語) 三ケ日みかん果汁100%オレンジジュース
(日本語) 550円
コカ・コーラ
料理のご紹介
(日本語) キリングリーンズフリー(ノンアルコールビール)
料理のご紹介
(日本語) ビールテイストのアルコール0%飲料です。
(日本語) 580円