料理のご紹介
Katsukichi Hibiya International Buildingのメニューをご紹介いたします。
Katsukichi Hibiya International Buildingのメニュー
(日本語) 特製煮卵
料理のご紹介
(日本語) 新鮮な卵をゆでて、特製だれで煮込みます。
(日本語) 600円
料理のご紹介
(日本語) 試作を繰り返し特製カレーが完成しました。
鶏とトマトを中心にブイヨンを取り、数種類のスパイスをブレンド。
とんかつに合うしっかりとした味わいに仕上げました。
日比谷店オリジナルメニューです。是非お楽しみ下さい!
赤出汁、サラダ、お漬物付きです。
※カレーが売切れ次第、その日の販売は終了となります。
(日本語) 鶏むねかつカレー(100g)2,000円(150g)2,300円
ロースかつカレー(100g)2,200円(150g)2,500円
ひれかつカレー (100g)2,400円(150g)2,700円
※ランチタイムは特別価格で販売します。
料理のご紹介
(日本語) かつ吉渋谷店のこだわりをそのままかつサンドに。着色料、化学調味料、保存料無添加。かつサンドのためだけに作られたこだわりのパンとソース。伝統製法で揚げるかつと生み出す贅沢な調和をお楽しみ下さい。
(日本語) 特上ひれかつサンド 2,200円
ひれかつサンド 1,800円
料理のご紹介
(日本語) 日比谷国際ビル店のテイクアウト御弁当です。
事前にご連絡を頂ければお作り致します。
※混雑時はお時間を頂戴することがございます。
お弁当おしながき
詳細はページ上部👆の「日比谷国際ビル店テイクアウトお弁当メニュー」のリンクをクリックしてご覧ください。
※多量のご注文は前日までのご連絡をお願いいたしますm(__)m。
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ロース肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
小:2,100円
上:2,300円
特上:2,800円
料理のご紹介
厳選した国産銘柄豚ひれ肉を最高級の生パン粉で包み、
新鮮なコーン油でじっくり揚げる、かつ吉伝統のとんかつです。
白いご飯か青しそご飯(国産銘柄一等米)、八丁味噌の赤出汁、
新鮮な野菜サラダやお漬物とご一緒にお楽しみください。
小:2,200円
上:2,400円
特上:3,000円
料理のご紹介
(日本語) たっぷりの海老と玉ねぎだけで作る、ぷりぷりの海老かつです。
新鮮な海老の味わいと、衣のさくっとした食感をお楽しみ下さい。
(日本語) 130g 2,600円
160g 3,000円
(日本語) 国産銘柄豚てごねかつ定食
料理のご紹介
(日本語) 新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎやお野菜を入れて植物油で揚げた、
ジューシーな特製てごねかつです。
(150g)2,400円
(200g)2,800円
(日本語) 大山鶏むねかつ定食
料理のご紹介
(日本語) 低温コーンサラダ油でじっくりと揚げます。
低カロリーな軽い食感をご堪能下さい!
150g 2,400円
200g 2,800円
料理のご紹介
シンプルに美味しさにこだわる国産銘柄豚厚切りかつ丼です。
特製出汁の香りと卵とじの美味しさをお楽しみ下さい。
ロース(上120g):2,400円(特上150g)3,000円
ひれ(上120g):2,600円(特上150g)3,200円
(日本語) お昼の豚てごね(メンチ)かつ定食
料理のご紹介
新鮮な国産銘柄豚を荒挽き(自家挽き)にして、
国産の玉ねぎをたっぷり入れて作ります。
コーンサラダ油で揚げるサクッとジューシーな味わいです。
(120g)1,680円/(150g)1,980円
お昼の鶏おろしかつ定食(さつま香潤鶏)
料理のご紹介
新鮮な国産若鶏むね肉を塩麹につけて、低温でじっくりと揚げます。柔かくジューシーな美味しさを、特製おろしポン酢でお楽しみください。
(120g)1,680円/(150g)1,980円
お昼の厚切りかつ丼(日比谷)
料理のご紹介
揚げたてのかつをさくっと揚げて、特製出汁と卵で仕上げます。
化学調味料に頼らない自然の美味しさをお楽しみ下さい。
国産銘柄豚ロースかつ丼(120g)2,000円 /(150g)2,300円
国産銘柄豚ひれかつ丼(120g)2,200円 /(150g)2,500円
料理のご紹介
試作を繰り返し特製カレーが完成しました。
鶏とトマトを中心にブイヨンを取り、数種類のスパイスをブレンド。
とんかつに合うしっかりとした味わいに仕上げました。
日比谷店オリジナルメニューです。是非お楽しみ下さい!
赤出汁、サラダ、お漬物付きです。
※カレーが売切れ次第、その日の販売は終了となります。
赤出汁、サラダ、三種類のお漬物付きです。
お昼の国産鶏むねかつカレー(100g)1,800円/(150g)2,100円
お昼の国産銘柄豚ロースかつカレー(100g)2,000円/(150g)2,300円
お昼の国産銘柄豚ひれかつカレー(100g)2,200円(150g)2,500円
※ランチタイム限定価格
(日本語) お昼の盛合せ定食
料理のご紹介
お昼のお得なとんかつ盛合せ定食です。
とんかつと旬のフライをお楽しみいただくメニューです。
揚げたての味わいをご堪能ください!※数量限定です。
三味盛りランチ(国産銘柄豚ひれかつ、豚メンチカツ、旬フライ)2,300円
ロースかつ盛合せランチ(国産銘柄豚ロースかつと旬フライ(2個))2,500円
ひれかつ盛合せランチ(国産銘柄豚ひれかつと旬フライ(2個))2,600円
(日本語) お昼の国産銘柄豚ひれかつ定食(日比谷店限定)
料理のご紹介
ランチタイム限定【日比谷店】のひれかつ定食です。
厚切りのひれ肉を低温でじっくり揚げる
ジューシーなとんかつをお楽しみ下さい!
国産銘柄豚ひれかつ(120g)2,200円/(150g)2,500円
国産銘柄豚特上ひれかつ(150g)3,000円/(180g)3,500円
※特上には三味だれが付きます。
(日本語) お昼の国産銘柄豚ロースかつ定食(日比谷店限定)
料理のご紹介
ランチタイム限定【日比谷店】のロースかつ定食です。
厚切りのロース肉を低温でじっくり揚げる
ジューシーなとんかつをお楽しみ下さい!
国産銘柄豚ロース(120g)2,000円/(150g)2,300円
国産銘柄豚特上ロース(150g)2,800円/(180g)3,300円
※特上には三味だれが付きます。
お昼の海老かつ定食(日比谷店)
料理のご紹介
女性に人気の海老かつ定食。
ソースとタルタルソースでお楽しみ下さい。
青しそご飯、赤出汁、サラダ、三種類のお漬物付き。
(120g)1,980円/(150g)2,280円
青森産もずく酢
料理のご紹介
青森産の細くてこりこりした「もずく」です。珍しい上品な美味しさをお楽しみ下さい。
580円
(日本語) 自家製ポテトサラダ
料理のご紹介
(日本語) とんかつ屋の自家製ポテトサラダです。
(日本語) (少量)440円
揚げ物盛り合わせ(梅)
料理のご紹介
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
お手軽な大皿盛り「梅」です。
■梅(2人前)
ロースかつ(120g)
鶏むねかつ(80g)
手ごねかつ(80g)
天然特大海老フライ(1本)
季節の野菜フライ
■梅(3人前)
ロースかつ(150g)
鶏むねかつ(120g)
手ごねかつ(120g)
天然特大海老フライ(1本)
季節の野菜フライ
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
梅盛りは2人前の盛合せです。
2人前:6,200円
3人前:7,500円
※ご飯赤出汁セットは1人前+600円で別途お付けいたします。
揚げ物盛り合わせ(松)
料理のご紹介
色々なフライを大皿に盛り合わせました。
豪華な大皿盛合せ「松」です。
■松(2人前)
特上ロースかつ(120g)
特上ひれかつ(80g)
手ごねかつ(80g)
天然特大海老フライ(1本)
カニクリームコロッケ(2個)
季節の野菜フライ
■松(3人前)
特上ロースかつ(150g)
特上ひれかつ(120g)
手ごねかつ(120g)
天然特大海老フライ(2本)
カニクリームコロッケ(3個)
季節の野菜フライ
2人前 7,200円
3人前 9,800円
※ご飯赤出汁セットは1人前+600円で別途お付けいたします。
一口かつ ひれかつ
料理のご紹介
国産銘柄豚の希少部位『ひれ』肉のかつです。
柔らかくジューシーな美味しさをお楽しみ下さい。
380円
一口かつ てごねかつ
料理のご紹介
(日本語) 国産銘柄豚を自家挽きして作るてごねメンチカツです。
(日本語) 500円
一口かつ 海老かつ
料理のご紹介
新鮮な小海老で作るぷりぷりの『海老かつ』です。
500円
一口かつ 若鶏かつ
料理のご紹介
新鮮な日向鶏もも肉をさくっと揚げます。
330円
フリードリンクプラン(かつ吉日比谷店)
料理のご紹介
■ご宴会コース用フリードリンクプラン
生ビール・ハイボール・地酒・本格焼酎・各種サワー・
ワイン・ソフトドリンクを2時間お楽しみ頂けるプランです。
※ご宴会コース料理を御予約のお客様限定です。
宴会コースにプラスでご利用頂くことが出来ます。
(90分)1,500円
(120分)2,000円
料理のご紹介
先付け
・青森県産もずく酢
前菜盛合せ
・肉よせ、ポテトサラダ、きのこマリネ
煮物
・茄子と豚肉のみぞれ煮
揚げ物 三種盛合わせ
・岩中豚手ごねメンチかつ、大山鶏むねかつ、旬フライ
お食事
・青紫蘇ごはん、八丁味噌の赤出汁
・各コースは2名様より承ります。
・こちらのコースは当日でも可能です。
・4名様を超える場合は事前にご予約のお電話をお願い致します。
・その時々の旬の素材を使っておりますので、
若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:3,300円(税込)
フリードリンク(120分)付き:5,500円(税込)
フリードリンク(150分)付き:6,000円(税込)
料理のご紹介
先付け
・青森県産もずく酢
前菜三点盛り
・出汁巻玉子、肉よせ、きのこマリネ
煮物
・特製肉豆腐(岩中豚使用)
揚げ物(上)盛合わせ
・国産銘柄豚ひれかつ、海老かつ、旬フライ、野菜フライ
お食事
・〆のきのこクリームコロッケカレー、赤出汁
デザート
・各コースは2名様より承ります。
・前日までにご予約のお電話をお願いいたします。
・旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:4,400円(税込)
フリードリンク(120分)付き:6,600円(税込)
フリードリンク(150分)付き:7,100円(税込)
料理のご紹介
先付け
青森県産もずく酢
前菜
特製肉よせ、出汁巻き玉子、きのこマリネ
焼き物
岩中豚厚切りリブロース生姜焼き
揚げ物(特上)盛合せ
・国産銘柄豚特上ヒレかつ、天然車海老フライ、蟹クリームコロッケ、旬野菜フライ
お食事
・〆の国産銘柄豚特上ロースかつカレー、赤出汁
デザート
・こちらのコースは2名様より承ります。
・前日までにご予約をお願いします。
・旬の素材を使っておりますので、若干の変更等ご了承くださいませ。
コース料理:5,500円(税込)
フリードリンク(120分)付き:7,700円(税込)
フリードリンク(150分)付き:8,100円(税込)
(日本語) 一番搾り生ビール
料理のご紹介
泡まで綺麗な生ビールをお楽しみ下さい。
品質、鮮度管理を徹底し、キリン社が認める『満点生ビール』の称号を頂いております。
グラス:500円
クオリティグラス:630円
クオリティグラス(大):780円
料理のご紹介
(日本語) 麦とホップと水。ビールの「素」だけでつくられた純粋なビール。三十年前からずっと変わらないおいしさが、そのまっすぐな想いを証明しています。
(日本語) 780円
アウグスビールマデューロ(プレミアムビール)
料理のご紹介
原料も製法も温度管理も徹底してこだわり抜いた
『無ろ過樽生プレミアムビール』です。
ヨーロッパ産の最優良麦芽、チェコ産・ザ―ツのファインアロマホップ、富士山麓の地下天然水を使い、熱処理、フィルタリングをせずに仕上げる生ビールです。
ボトル:840円
(日本語) キリン富士シングルモルト/プレミアムハイボール
料理のご紹介
(日本語) 世界一のマスターブレンダー田中城太(麒麟麦酒)が生み出す
至高のプレミアムウィスキー。香りと余韻を心行くまでご堪能ください。
(日本語) 880円
(日本語) キリン陸ハイボール
料理のご紹介
(日本語) 富士御殿場蒸留所で醸す
きれいな香り良いウィスキーです。
(日本語) 600円
ドメーヌ・ド・ラルジョル ブラン(白)/ルージュ(赤)
料理のご紹介
ブラン(白)グレープフルーツのような柑橘系の爽やかな風味が口一杯に弾けるように広がります。「さつま揚げ」や「海老かつ」などに良く合います。
ルージュ(赤)豊富な日照量のおかげで果実味いっぱい!フルーティーでライトなタイプです。ソースを付けた「揚げ物」全般に良く合います。
グラス : 680円
ボトル :3,300円
壱岐の島(麦焼酎)長崎
料理のご紹介
麦焼酎の発祥の地である『壱岐の島(長崎県)』の伝統ある復刻版です。
米麹を使ったまろやかな美味しさです。
コストパフォーマンスの良い麦焼酎です。
グラス: 480円
ボトル:2,580円
料理のご紹介
(日本語) 大分が誇る香り高き麦焼酎です。
『麦のふわ~っとした香り』が口中に広がります。
一度飲んだら忘れられない美味しさだと思います。
(日本語) グラス:780円
ソーダ割り:830円
ボトル:4,400円
北郷の忠司(芋焼酎)宮崎
料理のご紹介
宮崎県日南市で杜氏「有田忠司」さんの造る芋焼酎です。
まろやかで美味しいコストパフォーマンスの良い焼酎です。
グラス: 480円
ボトル:2,580円
(日本語) 本格芋焼酎「克」(鹿児島)
料理のご紹介
(日本語) 杜氏前村貞夫氏が、焼酎に人生を賭けた男の集大成として、満を持して造り上げ特別な芋焼酎。
丁寧な手入れと絶妙のブレンド技術、名水百選のひとつ「大重谷原水」使用するなど、
杜氏の熱い思いが込められた逸品です。
(日本語) グラス 780円
ボトル 4,400円
三楽焼酎匠磨
料理のご紹介
大分:牟禮鶴酒造。小さな酒蔵で造られる減圧蒸留焼酎。
豊かな味わいとまろやかで優しい味わいをお楽しみ下さい。
グラス: 580円
ボトル:3,300円
梅酒(ブランデー仕立て)
料理のご紹介
賀茂鶴 超特撰特等酒(広島)
料理のご紹介
甘口の優しい本醸造です。甘味と旨みが広がります。
一合瓶:750円
※お燗できます。
レモンハイ(熟成光年使用)
料理のご紹介
熟成ステラ光年を使ったレモンハイです。
貯蔵期間の異なるトウモロコシと麦の甲類焼酎に、麦の乙類焼酎をブレンド。
樽の香りと麦の風味、すっきりとした中にもコクがある焼酎です。
500円
(日本語) 天然かぼす酒(大分産)サワー
料理のご紹介
天然かぼす果汁で作る大分のリキュールを、爽やかに炭酸で仕上げます。
580円
黒ウーロンハイ
料理のご紹介
(日本語) 650円
(日本語) 600円
ブレンドコーヒー
料理のご紹介
淹れたてのブレンド珈琲をお楽しみ下さい。
400円
ランチセット 210円
黒ウーロン茶
料理のご紹介
(日本語) 黒烏龍茶
(日本語) 480円
ジンジャーエール
料理のご紹介
(日本語) ウィルキンソン甘口ジンジャーエール
(日本語) 480円
コカ・コーラ
料理のご紹介
アイスコーヒー
料理のご紹介
すっきりした味わいをお楽しみください。
400円
ランチセット:210円
(日本語) キリングリーンズフリー(ノンアルコールビール)
料理のご紹介
(日本語) ビールテイストのアルコール0%飲料です。
(日本語) 580円
アイスクリーム(バニラ・抹茶)
料理のご紹介
バニラ、抹茶のアイスクリーム。
濃厚な美味しさです。
380円