今年のかきフライ、只今準備を進めています。
2013.10.04
こんにちは。いつもありがとうございます。10月に入り『かきフライはいつから販売するの?』というご質問をたくさん頂いております。ありがたいことです。
![かつ吉菩提樹のかきフライ 1.JPG](https://www.bodaijyu.co.jp/media/images/blog/assets_c/2013/10/%E5%86%99%E7%9C%9F%201%20%284%29-thumb-600x800-1482.jpg)
9月末迄は猛暑で海水温が異常に上がり、牡蠣の生育がかなり遅れているという情報ばかりでした。ですので『11月頃から販売します』と答えておりましたが、今週になって続々と情報が入ってきました。
![かつ吉菩提樹のカキフライ](https://www.bodaijyu.co.jp/media/images/blog/assets_c/2013/10/%E5%86%99%E7%9C%9F%202%20%284%29-thumb-600x800-1484.jpg)
今年も三重県産の牡蠣を中心に仕入れをするので、築地市場の業者さんとは毎日連絡を取っておりました。昨日(4日)になって思いのほか状態が良いことがわかり、早速本日サンプルを頂き揚げてみました。まだ少し粒は小さいですが、ぷっくりとしていて美味でした。
![かきフライ定食(冬季限定:11月頃より)|メニュー|とんかつレストランかつ吉 (株)菩提樹.jpg](https://www.bodaijyu.co.jp/media/images/blog/assets_c/2013/10/%E3%81%8B%E3%81%8D%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E5%AE%9A%E9%A3%9F%EF%BC%88%E5%86%AC%E5%AD%A3%E9%99%90%E5%AE%9A%EF%BC%9A11%E6%9C%88%E9%A0%83%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89%EF%BD%9C%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BD%9C%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%81%8B%E3%81%A4%E5%90%89%E3%83%BB%E8%8F%A9%E6%8F%90%E6%A8%B9-thumb-600x522-1486.jpg)
現在物流などの確認を詰めておりますが、早ければ来週(10/10前後)から始められるかもしれません。販売日が決まりましたら、改めてお知らせします。この秋冬もかつ吉・菩提樹の『かきフライ』をどうぞ宜しくお願いします。