1. 今年のかきフライ、只今準備を進めています。

ブログ

今年のかきフライ、只今準備を進めています。

2013.10.04

こんにちは。いつもありがとうございます。10月に入り『かきフライはいつから販売するの?』というご質問をたくさん頂いております。ありがたいことです。

かつ吉菩提樹のかきフライ 1.JPG

9月末迄は猛暑で海水温が異常に上がり、牡蠣の生育がかなり遅れているという情報ばかりでした。ですので『11月頃から販売します』と答えておりましたが、今週になって続々と情報が入ってきました。

かつ吉菩提樹のカキフライ

今年も三重県産の牡蠣を中心に仕入れをするので、築地市場の業者さんとは毎日連絡を取っておりました。昨日(4日)になって思いのほか状態が良いことがわかり、早速本日サンプルを頂き揚げてみました。まだ少し粒は小さいですが、ぷっくりとしていて美味でした。

かきフライ定食(冬季限定:11月頃より)|メニュー|とんかつレストランかつ吉 (株)菩提樹.jpg

現在物流などの確認を詰めておりますが、早ければ来週(10/10前後)から始められるかもしれません。販売日が決まりましたら、改めてお知らせします。この秋冬もかつ吉・菩提樹の『かきフライ』をどうぞ宜しくお願いします。

 

 

月別記事一覧