仕込み風景
2013.08.07
8月に入り暑い日が戻ってきました。猛暑というより酷暑ですね。皆さん熱中症にはくれぐれも気をつけて下さいね。さて今日は仲間達の仕込み風景をスマホで撮ってみました。良かったらご覧下さい。
青しそご飯の素を、かつ吉新丸ビル店の野尻が作っています。朝届いた大葉を湯通し、氷水にとり、粉砕します。新鮮な大葉を使うので香りが違います。
燻製を菩提樹(水道橋)のラムが作っています。新鮮な鶏レバーや豚バラ、鴨などをこの燻製器にいれてじっくり燻します。
自家製マヨネーズを菩提樹の羽生田が作っています。卵黄、酢、塩、サラダ油を混ぜて作ります。余計な物は入れません。※タルタルソースはこのマヨネーズを使って作っています。
今年の夏は暑さが続くと言われています。夏バテ防止にはバランスの良い食事と睡眠が大切です。かつ吉・菩提樹でお野菜たっぷりのバランスの良い食事を摂って頂いて、この酷暑を乗り越えましょう!
※お盆中も休まず営業致します。混み合いますので、ご予約はお早めをお勧めします。