冬のお鍋『竹筒入(つみれ)鍋』 11/4(火)夜より販売します!
2014.10.30
こんにちは。いよいよ冬到来!お鍋の季節がやって参りました。今年も11月4日(火)夜~水道橋店と渋谷店、菩提樹限定で『竹筒入(つみれ)鍋』を販売させて頂きます。どうぞ宜しくお願いします。※新丸ビル店、日比谷店は販売致しません。
![つみれ鍋2014かつ吉・菩提樹縦バージョン完成版.png](https://www.bodaijyu.co.jp/media/images/blog/assets_c/2014/10/%E3%81%A4%E3%81%BF%E3%82%8C%E9%8D%8B2014%E3%81%8B%E3%81%A4%E5%90%89%28%E6%B0%B4%EF%BC%89%E8%8F%A9%E6%8F%90%E6%A8%B9%E7%B8%A6%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E5%AE%8C%E6%88%90%E7%89%88-thumb-620x876-2064.png)
このお鍋はもう20年以上前から続いているメニューで、常連さんの間ではかなりご好評を頂いているようです。「鹿児島県枕崎の鰹節」と「北海道の一等真昆布」からとる出汁をベースに、白味噌などで味を付けた無化調出汁です。
![つみれ大写真2014.11.png](https://www.bodaijyu.co.jp/media/images/blog/assets_c/2014/10/%E3%81%A4%E3%81%BF%E3%82%8C%E5%A4%A7%E5%86%99%E7%9C%9F2014.11-thumb-620x438-2074.png)
竹筒に入れたつみれは「銘柄豚」「真鰯」「日向鶏」「海老たらば蟹」の4種類。毎朝市場から届く新鮮な素材を全てお店で手作りをしています。季節のお野菜と一緒に是非お楽しみ下さい。※数量限定です。売り切れの際はご了承ください。
●つみれ鍋販売店舗:かつ吉水道橋店、かつ吉渋谷店、菩提樹(水道橋店) お取り置きも出来ますので、ご予約の際お申し付けください。