日比谷かつ吉「初秋のおすすめ」に日本最大級の・・・
2014.09.03
こんにちは。いつもブログをお読み頂きありがとうございます。さて本日はかつ吉日比谷店の「初秋のおすすめ料理」をご紹介いたします。
おかげ様で日比谷店は開店より五ヵ月が経ちました。歴史あるビルの中の新参者ですので、戸惑いや壁にぶつかることも多々ありました(今もあります)が、常連のお客様に支えられて、最近やっとこの場所に馴染んできたかなと思っております。
新しい料理やお酒への取り組みなど、日比谷店ならではの新しい取り組みもしておりますので、どうぞ宜しくお願いします。
![日比谷かつ吉初秋のおすすめ一品料理.gif](https://www.bodaijyu.co.jp/media/images/blog/assets_c/2014/09/%E6%97%A5%E6%AF%94%E8%B0%B7%E5%88%9D%E7%A7%8B%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%99%E3%81%99%E3%82%81%E2%80%99%E7%B8%A6%EF%BC%892-thumb-600x848-1937.gif)
日比谷店の「初秋のおすすめ」は上の画像の通りです。炙りノルウェーサーモンのたたき、国産新鮮豚たんのねぎ焼き、串揚げ盛合せ(岩中豚ロース、さつま香潤鶏、大粒うずら卵)、大粒うずら卵の串揚げ、冷やし海老かつ半田そうめん等です。
![大粒うずら卵串揚げ日比谷かつ吉.jpg](https://www.bodaijyu.co.jp/media/images/blog/assets_c/2014/09/%E5%A4%A7%E7%B2%92%E3%81%86%E3%81%9A%E3%82%89%E5%8D%B5%E4%B8%B2%E6%8F%9A%E3%81%92%E6%97%A5%E6%AF%94%E8%B0%B7%E3%81%8B%E3%81%A4%E5%90%89-thumb-600x799-1935.jpg)
この「うずら卵串揚げ」はフランスから輸入してきた大きなサイズの鶉(ウズラ)が産む、日本最大級の大きな「うずら卵」をさくっと香ばしく揚げます。秋のお野菜と一緒に串揚げでお楽しみ頂きます。
このメニューは牡蠣フライ(冬季限定)を始める予定の10/15頃迄販売する予定です。どうぞ宜しくお願いします!