かきフライ、寒くなってどんどん美味しくなっております。
2013.01.18
寒い日が続きますね。皆様お元気でお過ごしですか?さて寒くなって『かきフライ』が益々美味しくなって参りました。寒くなればなるほど牡蠣はぷっくりと大きくなり、旨みがあふれてきます。今年は猛暑の影響で海水温が高く、なかなか牡蠣が大きくなりませんでしたが、やっと例年の大きさに近づいてきました。
私どもは三重県の伊勢産(安楽島牡蠣)を銘柄指定して、築地市場を通して仕入れております。三重県からは築地市場まで一日で届くので、鮮度が良いので人気があるようです。信頼出来る業者さんに毎朝届けてもらえることは当たり前のことではないんだと、日々感謝して仕入れをしております。
牡蠣の流通状況によりますが、2月末までは販売をいたします。(※可能であれば3月までしたいなと思っています。)例年2月に入りますと『かきフライはいつまででしたっけ?』というご質問を多くいただきます。これから一年で一番牡蠣が美味しい季節になりますので、お楽しみ頂ければ幸せです。宜しくお願いします(´∀`*)/