1. おソースの話

ブログ

おソースの話

2006.07.11

 

いつもありがとうございます。
管理人の吉田です。
久しぶりの更新になってしまいました。
 
梅雨明けまでもう少し、
からっと晴れたさわやかな陽気が待ち遠しい今日この頃です。
 
さて今日はうちの「おソース」を紹介させていただきます。
 
012a.jpg
 
この「おソース」、普通のとんかつソースでありません。
合成保存料、合成着色料、化学調味料を、全く添加していない手作り品です。
 
とんかつや揚げ物にとって最後の味付けである「おソース」。
お食事いただいて、最後の最後の一口まで、美味しく味わっていただきたく、
約5年前、開発に着手しました。
 
そして半年間、栃木の老舗メーカーさんと話し合いを続けました。
※大手のメーカーさんにはことごとく断られました・・・。
 
最後に試作に残った3つのソース
(レッドソース・ナチュラルフルーツソース・特濃ソース)をブレンドして、
最終的な味わいを決めることができました。
 
野菜・果物(トマト、りんご、にんじん、にんにく、生姜、セロリ、パイナップルなど)
をベースに、ブドウ糖やお酢、お塩、赤ワイン、香辛料で仕上げています。
※少し明るい色なのは、合成着色していないからです。
 
揚げ物だけでなサラダなどのお野菜にも合いますので、
是非お試しくいただければ幸いです。

月別記事一覧