自家製腸詰めソーセージ
2012.01.16
おはようございます。「明けましておめでとうございます」と挨拶していたと思ったら、あっという間に1月も半分が過ぎ去っております。時が過ぎるのが凄く早いです。一日一日を大切に過ごしていこうと思います。
さて先日かつ吉新丸ビル店にて、腸詰ソーセージの仕込み作業をしておりましたので、写真を撮りました。モデルは新丸ビル店のチーフ佐藤(拓)です。
彼は5年前のオープンからこの調理場を任され、揚げ物を揚げ続けている揚げ物職人です。彼の人柄や情熱が料理を美味しくしてくれています(^0^)/。物作りへの真剣な表情は格好良いですね♪
羊腸(ようちょう)へ手作業で詰め込むのですが、右手と左手の絶妙なバランスが必要とされる仕事です。
詰めた物をソーセージの大きさに加工しています。新鮮な食材を使い余計な物を入れないので既製品とは美味しさが違います。(違うと思っています)
かつ吉・菩提樹全店舗で自家詰め製造販売しておりますので、是非お楽しみ下さい。※辛口ソーセージは結構辛いのでお気をつけ下さい。
取り扱い店舗
かつ吉新丸ビル店
千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビル5階
03-3211-6655
かつ吉水道橋店
文京区本郷1-4-1 全水道会館ビル地下1階
03-3812-6268
レストラン菩提樹
文京区本郷1-14-3
03-3818-1020